Erreur thread

kyokosan
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
- 15 févr. 2008 à 19:21
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
- 15 févr. 2008 à 20:35
salut
j'ai un problème  de thread et je n'arrive pas a interpréter le message d'erreur
voici la partie ou se trouve l'erreur 

        fin+=1;
         file_globale[fin]=this;
 synchronized(file_globale[fin]){
             try{file_globale[fin].wait();}//c'est ici l'erreur

 et dans une autre classe qui n'est pas un thread ,je fais notify 

 while(fin>=deb){ 
   synchronized(file_globale[deb]){
                       file_globale[deb].notify();
              deb+=1;}
          }

java.lang.IllegalMonitorStateException: current thread not owner
 at java.lang.Object.wait(Native Method)
 at java.lang.Object.wait(Object.java:426)
 at gestion_de_coherence.Requete.run(Requete.java:2644)

pourriez vous me donnez une indication sur ce message sachant que file_globale est un vecteur contenant des instances d'une classe thread

merci

1 réponse

Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
15 févr. 2008 à 20:35
Salut:

D'après la documentation: "IllegalMonitorStateException:Thrown to indicate that a thread has attempted to wait on an object's monitor or
to notify other threads waiting on an object's monitor without owning the
specified monitor. "

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0