PHP et MySql

jonquille80 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 15 févr. 2008 à 19:09
jonquille80 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 17 févr. 2008 à 00:12
Bonjour,

Je fais un select avec un max() pour avoir la meilleure note pour chaque evaluation
Select Max(note1), id_eval_prod
from table
group by id_eval

mais j'ai besoin d'avoir le id_eval_prof pour ces notes mais j'ai l'erreur suivante: La colonne 'eval_prof.id_eval_prof' n'est pas valide dans la liste de sélection parce qu'elle n'est pas contenue dans une fonction d'agrégation ou dans la clause GROUP BY

et je ne peux pas inclure cette donnée dans le groupe by car ceci altère les résultats
Avez-vous une idée de comment faire?

3 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
16 févr. 2008 à 15:38
Salut !

Donne nous la structure de ta ou tes tables stp

merci

<hr />
lowke<sub>y
</sub>
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 févr. 2008 à 18:12
Mauvaise rubrique (bar alors que Php/MySQL)







<hr size="2" width="100%" />


http://deefaze.gnomz.com
0
jonquille80 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
17 févr. 2008 à 00:12
Bonjour,

J'ai une table qui contient un id_eval (id evaluation), id_eval_prof (id de l'evaluation donnée par un prof),  note1(note d'un élève) et da(no dossier d'un eleve) et l'eleve peut faire la meme evaluation plusieurs fois et moi je veux extraire la meilleure note obtenue par un élève pour une evaluation mais j'ai besoin aussi d'avoir id_eval_prof de cet enregistrement pour d'autres fins

Select max(note1), id_eval_prof from table
where da=xxxxx
group by id_eval

J'ai vraiment besoin du id_eval_prof dans mes resultats e si j'inclus le id_eval_prof dans mon group by les resultats seront errones

merci
0
Rejoignez-nous