Probleme JFrame

romainbisson
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
- 15 févr. 2008 à 17:32
ldumont
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
- 18 févr. 2008 à 16:33
Bonjour,

j'ai un probleme pour un projet,

j'ai cette classe la qui herite deja d'une autre classe, mais je voudrais qu'elle soit aussi extends JFrame.

class Fenetre extends ExempleDeFenetre

merci de m'aider

8 réponses

didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
15 févr. 2008 à 17:42
Slt.
En java, il n'est pas possible qu'un objet hérite de plusierus autres objets.
Il va falloir que tu trouve une autre solution ..
0
romainbisson
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

15 févr. 2008 à 17:46
ok,

j'ai vu que c'est possible de créer plusiseur constructeur dans une classe :

public ExempleDeFenetre(){

}

public ExempleDeFenetre(String g){

}

et quand je lance le deuxieme constructeur, je fais

new ExempleDeFenetre("salut");

mais sa ne marche pas ...
0
didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
15 févr. 2008 à 17:58
slt.
C'est normale, il faut que le constructeur porte le nom de ta classe.
Si t'es dans la classe Fenetre, tu pourra avoir:

/*
*Un constructeurs qui ne prend aucun parametre
*/
public Fenetre () {
}

/*
*Un constructeur qui prend le titre de ta fenêtre
[mailto:*@param *@param] tire Le tire de la fenêtre.
*/
public Fenetre (String titre) {
}

Peut etre que j'ai mal compris ta question..
Qu'est ce qui ne marche pas ?
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
15 févr. 2008 à 19:11
Salut,

Java ne gère pas le multi-héritage (qui a dit tant mieux ? :p)

Par contre, il gère les interfaces : tu peux très bien faire une classe qui implémente une interface, et faire de ta classe qui doit hériter d'une JFrame une implémentation de cette même interface, et déléguer les opérations de cette interface à une instance de la première classe : c'est ce qu'on appelle de la composition d'objet par délégation, c'est un principe qui permet de faire du "multi-héritage" en java.
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
15 févr. 2008 à 20:31
Salut:

DarkSidious >> Il y a des gens qui détestent qu'on disent qu'en Java les interfaces existent pour simuler/permettre de faire du multi-héritage.

Ils considérent que les interfaces permettent la séparation des propos.

Tu as une certain service/fonctionalité à exposer (interface) qui supporte plusieurs implémentations suivant les contextes.

Cordialement ...

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
16 févr. 2008 à 10:50
Salut,

C'est bien le but des interfaces, mais faut pas se leurer : ca permet également à une classe d'avoir plusieurs types, pas uniquement d'exposer les services rendus par la classe !

Je n'ai jamais dit que les interfaces ne servent qu'à simuler le multi-héritage bien sûr.
______________________________________
DarK Sidious
0
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
16 févr. 2008 à 11:19
Salut:

DKS >> Absolument.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
ldumont
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2008
1
18 févr. 2008 à 16:33
Ne serait -il pas possible de faire hériter ExempleDeFenetre de JFrame?

Ma réponse est peut etre stupide mais comme je débute, je pose beaucoup de questions aux autres mais peu de réponses. J'aimerais quand même apporter aussi ma contribution, alors je me lance et désolée si ce que je propose est faux.
0