Probleme JFrame

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 15 févr. 2008 à 17:32
ldumont Messages postés 53 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 18 févr. 2008 à 16:33
Bonjour,

j'ai un probleme pour un projet,

j'ai cette classe la qui herite deja d'une autre classe, mais je voudrais qu'elle soit aussi extends JFrame.

class Fenetre extends ExempleDeFenetre

merci de m'aider

8 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 févr. 2008 à 17:42
Slt.
En java, il n'est pas possible qu'un objet hérite de plusierus autres objets.
Il va falloir que tu trouve une autre solution ..
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
15 févr. 2008 à 17:46
ok,

j'ai vu que c'est possible de créer plusiseur constructeur dans une classe :

public ExempleDeFenetre(){

}

public ExempleDeFenetre(String g){

}

et quand je lance le deuxieme constructeur, je fais

new ExempleDeFenetre("salut");

mais sa ne marche pas ...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 févr. 2008 à 17:58
slt.
C'est normale, il faut que le constructeur porte le nom de ta classe.
Si t'es dans la classe Fenetre, tu pourra avoir:

/*
*Un constructeurs qui ne prend aucun parametre
*/
public Fenetre () {
}

/*
*Un constructeur qui prend le titre de ta fenêtre
[mailto:*@param *@param] tire Le tire de la fenêtre.
*/
public Fenetre (String titre) {
}

Peut etre que j'ai mal compris ta question..
Qu'est ce qui ne marche pas ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 févr. 2008 à 19:11
Salut,

Java ne gère pas le multi-héritage (qui a dit tant mieux ? :p)

Par contre, il gère les interfaces : tu peux très bien faire une classe qui implémente une interface, et faire de ta classe qui doit hériter d'une JFrame une implémentation de cette même interface, et déléguer les opérations de cette interface à une instance de la première classe : c'est ce qu'on appelle de la composition d'objet par délégation, c'est un principe qui permet de faire du "multi-héritage" en java.
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 févr. 2008 à 20:31
Salut:

DarkSidious >> Il y a des gens qui détestent qu'on disent qu'en Java les interfaces existent pour simuler/permettre de faire du multi-héritage.

Ils considérent que les interfaces permettent la séparation des propos.

Tu as une certain service/fonctionalité à exposer (interface) qui supporte plusieurs implémentations suivant les contextes.

Cordialement ...

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 févr. 2008 à 10:50
Salut,

C'est bien le but des interfaces, mais faut pas se leurer : ca permet également à une classe d'avoir plusieurs types, pas uniquement d'exposer les services rendus par la classe !

Je n'ai jamais dit que les interfaces ne servent qu'à simuler le multi-héritage bien sûr.
______________________________________
DarK Sidious
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 févr. 2008 à 11:19
Salut:

DKS >> Absolument.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
ldumont Messages postés 53 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
18 févr. 2008 à 16:33
Ne serait -il pas possible de faire hériter ExempleDeFenetre de JFrame?

Ma réponse est peut etre stupide mais comme je débute, je pose beaucoup de questions aux autres mais peu de réponses. J'aimerais quand même apporter aussi ma contribution, alors je me lance et désolée si ce que je propose est faux.
0
Rejoignez-nous