Creation d'objte+concatenation

Résolu
Hugo Dam Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 15 févr. 2008 à 16:47
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 15 févr. 2008 à 18:28
Bonjour,
Je voudrais créer des objet d'une classe Girafe. Cependant j'aimerai que se soit automatique en concaténant une chaine Gir avec un cpteur d'objet.
Comment faire s'il vous plait?

Merci
Bonne fin d'apres midi.
C'est assez urgent s'il vous plait.

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 févr. 2008 à 18:19
Salut,


Pour ne rien te cacher, ces temps-ci je ne comprend plus grand chose.

Et je ne comprend pas ce que tu veux.


M'enfin voilà un début de code pour essayer de mieux cerner ta demande :

#include
#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

string operator+(const string& s1, const string& s2 )
{
if ((s1.find("girafe", 0) != string::npos) || (s2.find("girafe", 0) != string::npos))
cout << "au moins une des deux chaînes contenait au moins une fois girafe" << endl;
return s1 + s2.c_str(); // on utilise une autre version de cette opérateur
}

int main()
{
string a("deb girafe");
string b("fin");

cout << a + b << endl;
return 0;
}
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 févr. 2008 à 18:28
Aaaaaaahh.


Je vois peut être un peu plus le topo...


En gros tu voudrais :


for (i = 0 ; i < n ; i++)

  Girafe (girage + itoa(i))("Je suis la girafe" + atoi(i));


En gros, ajouter des noms de variables à l'execution


Pas possible. Utilise un tableau ou un truc de la stl, genre vector ou autre.


(Non non je n'ai rien fumé)
3
Rejoignez-nous