Variable en php

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
bonjour voila j'ai un petit problème je voudrais savoir pourquoi easyPhp m'indique une erreur de varible non défini ? normalement les variable ne doivent pas etre défini ??? enfin je pense mais alors pourqu'elle raison peut-il m'indiqué une erreur comme ca?
si vous avez déjà eu ce problème merci beaucoup

6 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Parceque tu as une instruction avec cette variable. Il faut la déclarer "vide" après ca depend son type...
Ce n'est pas propre à Easy php... C'est toujours PAREIL (ne pas donner la faute au logiciel parcequ'on ne le comprend pas)
Si tu as besoin de plus de précision montre ou il couine...

De plus oui on peut utiliser des variables sans les declarer mais c'est une grosse source d'erreur... Donc utilise les bonnes vieilles méthodes au moins tu es jamais déçu.

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

bonjour Teclis01 voila ou il me di le prob car je ne comprend pas
même en la déclarant vide au dessus

while ($option=mysql_fetch_object($liste_options))
    {
        if ($index==$_GET["numpage"])
        {
            $Page=processParameters($option->url,$_SESSION);
            $separator="?";
            if (strpos($Page,$separator)!=false)
                $separator="&";
            if (strstr($Page,"engine_list.php")!=false)
            {
                $_GET["dep"]="";
                $_GET["search"]="";
                $_GET["tri"]="";
                $_GET["sens_tri"]="";
            }
            $pages=$Page.$separator.getHtmlParamsFromArray($_GET);
            $_GET["dep"]=$dep;
            $_GET["search"]=$search;
            $_GET["tri"]=$tri;
            $_GET["sens_tri"]=$sens_tri;
            break;
        }
       
        $index++;
    }
}
    ?>
<frameset rows="31,*" frameborder="no" border="0">
    <frame name="header" noresize marginwidth="0" marginheight="5" src="engine_tabs.php<?php echo getHtmlParamsFromTabs($_GET); ?>">
    <frame name="contenu" noresize marginwidth="0" marginheight="0" src="<?php echo $pages ; ?>">

voici le message d'erreur :

You don't have permission to access /
Notice: Undefined variable: pages in c:/program
files/easyphp1-8/www/engine_body.php on line
58
on this server.

<hr />
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Surligne la ligne 58 je suis pas encore devin
En déclarant $pages=''; avant le while ça devrait passer si ton erreur se situe sur cette ligne..
<frame name="contenu" noresize marginwidth="0" marginheight="0" src="<?php echo $pages ; ?>">
Reste à voir si tu dois afficher ton iframe si $pages est vide...
if( $pages===''){
//j affiche l iframe
}
else{
//je peux pas l'afficher
}

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Heu je ne suis pas sur mais il me semble qu'il n'est pas autorisé de creer des données GET :
$_GET["dep"]=$dep;
Par contre c'est qur quon peut les modifier.

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
On a le droit de faire ce qu'on veut de $_GET et $_POST on les recoit et on peut ecraser... en soit on peut faire tout et n'importe quoi...
Mais ce n'est pas ça qui plante...
$_GET et $_POST sont ni plus ni moins que des array associatif... on doit de même avoir acces à $_REQUEST

Exemple "bête"
$_SESSION on le rempli bien

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Salut,
Les tableaux que php met à notre dispositions on peut y toucher Teclis à raison on en fait ce qu'on veut. Il est vrai qu'on est pas obligé de déclarer une variable en php, mais en programmation en général faut prendre l'habitude de déclarer ses variables, c'est plus propre, le manque de typage dans php est une plaie, mais bon faut faire avec. Tu peux toujours mettre les notice à off...D'après ce que je vois seul index est indéfinie, as tu mis un (int)$index = 0; avant ta boucle ? sinon est-ce que $_GET["numpage"] est définie ?

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org