Formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment on peut lire simplement le contenu d'une variable $_POST, donc simplement j'ai un formulaire avec cinq champs. J'envois mon formulaire via un POST et je voudrais vérifier simplement le contenu de celui-ci. Possible non ?

Si vous pouviez me mettre sur une piste ou un tuto ce serait génial.

Merci d'avance et bonne journée,

Stu76

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut

pour lister ce que t'as dans post :

foreach ($_POST as $a=>$b){
    echo 'le champ '.$a.' est emplie avec la valeur : '.$b.'
';
}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

un formulaire qui contient 5 fois un champ avec le même nom (nom, prenom), est un formulaire foireux : seul le dernier champ de tes 5 champs ayant le même nom sera pris en compte.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

isset($_POST['mon_champ']) : test que la variable a été envoyé
!empty($_POST['mon_champ']) : test que la variable POST n'est pas un champ vide

un bon site : http://www.siteduzero.com/tuto-3-4-0-un-site-dynamique-avec-php.html

++
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Salut putch,

Merci pour la réponse, je connais le site et il est vrait que l'on trouve de bon tuto. Mais malheureusement je n'ai trouvé de solution à mon prob.

Le prob est la boucle pour afficher le contenu de mon POST quand il contient plusieurs info exemple cinq fois un champs nom et prénom.

Merci quand même c'est sympa d'avoir posté une piste.

Stu76
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Bonjour à tous,

Désolé de na pas avoir donnée plutôt suite à vos messages mais j'ai été harcelé par le boulot. Sinon oui je suis d'accord avec toi Malalam. C'est pour ça que la création de mon formulaire ce fais dans une boucle wwhile avec un compteur,.

Pour la récupération des données j'ai testé le conseil de coucou747, mais je n'y suis pas arrivé à mon avis je me plantai dans mon code. Donc j'ai refais une boucle while et tout fonctionne nickel.

Maintenant que j'ai deux experts, car j'ai déjà regardé des sources à vous et ces du costeau. Qu'est-ce qui est le mieux un foreach ou while et pq ? Et connaissez vous un bon tuto pour la sécurité des formulaires et du php en général svp.

Moi je programme principalement avec delphi, donc php connais pas trop.

En tout cas un grand merci à tout ceux qui mon aidé et qui mon donné des pistes de travail.

Bon week, ++

Stu76