Aide débutant

Résolu
rocca951 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 15 févr. 2008 à 00:40
rocca951 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 18 févr. 2008 à 18:26
Bonjour je suis en ecole d ingenieur spé. industriel
J ai eu 20 heures de cours en c++. J'ai un programme a faire et j'ai besoin d'aide
si quelqu un peu m aider se serait vraiement tres simpa car je suis vraiement désespérée.
Merci d'avance.
Le programme doit inverser une matrice carré nxn jusqu a 100x100.
Les étapes :

- le programme doit me demander combien de ligne à ma matrice
-il doit me demander les valeurs à entrer dans la matrice
-il doit afficher la matrice
- il doit me diagonaliser la matrice ( méthode laplace, gauss ou QR )( on a pas le droit d utiliser les fonctions existantes )
-il doit calculer le déterminant
-il doit calculer la matrice des cofacteurs
-il doit la transposer
-et la diviser par le déterminant

Si des personnes peuvent m'aider meme sur quelques points se serait tres simpa

6 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
15 févr. 2008 à 00:47
oui et c'est quels points qui buggent?
3
rocca951 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
15 févr. 2008 à 17:41
Bonjour déja merci d'avoir répondu.
En fait on va vraiement survolé la programmation .
Donc la j'ai du mal meme des le départ .
Peux tu m aider a me débloquer ?
#include <cstdlib>
#include


using namespace std;


int main(int argc, char *argv[])
{
 char n,
  int tabl[n][n] ;


 
for(int n = 0; n < 3; n++)
{


for(int n = 0; n < 3; n++)
cin >>tabl[n][n]  ;
}
{
   
cout << tabl[n][n] << '\t';


 


//cin>>note;


 


cout << endl;


}
  system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

Je sais que c'est pas terrrible mais je sais pas comment faire pour que le programme me demande combien de ligne a ma matrice et me demande les valeurs a mettre dans la matrice ???
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 févr. 2008 à 09:40
Salut,

Deja,
  int tabl[n][n] ;
avec n une variable est completement interdit. Si tu sais combien il y a de case dans ton tableau code le directement en dure tab[10][10].
Si tu ne sais pas, faut faire une allocation dynamique.
Dans les for imbriqués qui suivent, il faut que tes 2 compteurs soit différent et c'est tres logique:
for(i=0;i<3;i++)
  for(j=0;j<3;j++)

Enfin je te conseille tres fortement d'achetter un bon bouquin de C ou de suivre les tutos sur le net, parceque la c'est du n'importe quoi.

Bon courrage

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
rocca951 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
18 févr. 2008 à 14:14
Merci Pistol pour ta réponse

Peux tu m aider juste a commencer mon code ??
Juste pour créer une matrice d'ordre i et j
et que le programme me demande d indiquer le nombre de ligne et
qu il me demande les valeurs a rentrer.

int main (void)
{
int matrice[imax][jmax];
int i,j,imax,jmax;

cout <<Quel est le nombre de colonne?;
cin >> jmax="la on rentre le nombre de colonne";
jmax=imax ;

for (i=0; i<=imax; i++)
for (j=0; j<=jmax; j++)

cout<<rentrer valeurs de la matrice;
cin>>"valeur a rentrer"

cout<<matrice;

peux tu me corriger ça stp .
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 févr. 2008 à 14:39
En live donc il peut y avoir des erreurs:

int main()
{
   int Ligne,Col,**Tab;
   scanf("Nombre de ligne : %i",&Ligne);
   scanf("Nombre de colonne : %i",&Col);

  //Alloc Dynamique
  Tab = new *int[Ligne];  
   for(i=0;i<Ligne;i++)
      Tab[i]=new int[Col];

   for(i=0;i<Ligne;i++)
      for(j=0;j<Col;j++)
         Tab[i][j]=0;            //initialisation
   
for(i=0;i<Ligne;i++)
      for(j=0;j<Col;j++)
         printf("%i  ",Tab[i][j]);         //Affichage, A FORMATER
   return 0;
}

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
3
rocca951 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
18 févr. 2008 à 18:26
Merci Pistol c est tres simpa de ta part.
J ai trouvé un bouquin sur la prog c++ au boulot qui a l air pas mal

"la programmation en c et c++ "de didier badouel collection hermes

ca va surement m aider.
Bon je vais essayer d'avancer et je te dirai ou j'en suis.
3
Rejoignez-nous