Snmp /java

cyberasma Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 14 févr. 2008 à 16:13
djamel0djemy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 14 juin 2011 à 12:19
Salut,
Je suis entraint de développer une application de surveillance réseau.
Pour ce faire je pense à utiliser le snmp avec le java.
Dans certain code que j'ai trouvé sur le net, j'ai remarqué l'utilisation de la bibliothèque "snmp" (import snmp.*)
Pouvez vous m'aider par un lien qui me permet de télécharger cette bibliothèque. 
merci 

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
14 févr. 2008 à 16:30
Salut:

J'ai effectué une petite recherche sur Google: Java + SNMP

J'ai trouvé cette API SNMP4J (http://www.snmp4j.org/) Je ne sais pas si c'est l'API en question.

Bon courage.

<hr size="2" width="100%" />[Félicité de Lamennais] Le plus puissant de tous les leviers, c'est la volonté.
0
adammaher Messages postés 6 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
7 mars 2009 à 16:34
et moi aussi Je suis entraint de développer une application de surveillance réseau.
Pour ce faire je pense à utiliser le snmp avec le java.
 import snmp.*
Pouvez vous m'aider 
[mailto:adamson_maher@yahoo.fr adamson_maher@yahoo.fr] 
 
0
cs_hamines Messages postés 11 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
25 mai 2009 à 11:54
Salut,

Je suis en train de développer une application de surveillance de réseau local avec java. j'ai utilisé l'agent snmp et l'api Adventnet pour ce faire. Mais je me suis bloqué lors du calcul de la bande passante il faut que j'effectue 2 mesures consécutifs par cette formule:
(DELTA(ifInOctets) + DELTA(ifOutOctets)) * 8
-------- * 100
(DELTA(sysUpTime) / 100) * 1 540 000

where DELTA(attribute) means the difference of the value
of attribute between two polls. Of course, the values for
ifInOctets, ifOutOctets and sysUpTime should be requested
in one single PDU.

problème : je ne peut pas faire de delta(...)

code:

snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.2.2.1.10." + inter.ifIndex) ;
            long ifInOctets = Long.parseLong (snmp.snmpGet ());
            System.out.println("nombre total d'octets (bytes) reçus par l'interface"+(i+1)+"est"+ifInOctets);
           
            snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.2.2.1.16." + inter.ifIndex) ;
            long ifOutOctets = Long.parseLong (snmp.snmpGet ());
            System.out.println("nombre total d'octets (bytes) émis par l'interface"+(i+1)+"est"+ifOutOctets);
           

snmp.setObjectID (".1.3.6.1.2.1.1.3.0");

        String sysUpTime=snmp.snmpGet ().toString();
        System.out.println("la date de la première mesure"+sysUpTime);
       
Si quelqu'un sait comment effectuer deux mesures consécutifs avec un wait ou autre... pour faire la différence,
Me répondre très prochainement.
c'est urgent..
merci pour tous
0
djamel0djemy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
14 juin 2011 à 12:12
slt moi aussi je suis entrain de traité le theme de l'administration reseau sous snmp mais je suis bloqué je ne sais plus comment faire la base de données surtout comment parcourir la mib
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djamel0djemy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
14 juin 2011 à 12:19
slvp repondez moi je suis vrement bloqué
0
Rejoignez-nous