Creation utilisateur linux en c

cs_cheikhouna Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 14 févr. 2008 à 11:16
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 14 févr. 2008 à 12:36
SLT je voudrai créer un programme C qui une fois qu'il sera exécuté sous linux me permettra de créer un utilisateur. je suis bloqué au niveau de l'accès aux commandes du terminal(cmd sous windows) vu kil fo faire useradd pour créer un utilisateur!Comment faudrait il ecrire le code en c pour qu'il puisse reconnaitre ces commandes?
Merci d'avance

2 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 févr. 2008 à 11:31
Salut,
Ton programme C va ressembler a un script shell étant donné qu'il va tout simplement rediriger les commandes vers le bash.
D'ou ma question pourquoi ne pas faire un script shell ?

Shell
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 févr. 2008 à 12:36
Salut,


Pour utiliser des commandes bash en C, regarde ce post par exemple. Ca se fait avec system().


Pour le faire en pur C, tu peux taper directement dans les fichiers. Les utilisateurs sont définis soit dans passwd, soit dans shadow, plus secure.
0
Rejoignez-nous