Imports

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour les amis.
j'ai un problème avec l'utilisation de Imports.
lorsque j'ecris simplement imports system par exemple pour utiliser les différentes méthodes de cette classe, le compilateur me sort un message d'erreur. alors je voudrai si quelqu'un connait comment intégrer une classe quelconque dans un projet vb6 en utilisant Imports.

merci

9 réponses

Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour

VB6 et imports ??????? En quoi tu bosse ? en .NET ou en VB6 ?

Quelle erreur il te retourne (on n'est pas devins) ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
vb6
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour

Quel message il te sort le compilateur ?
Qu'entends-tu par "intégrer" ?
Le seul Import que j'ai vu en VB6 (VBA d'ailleurs), concerne l'importation de fichier.

Ne met pas répionse acceptée si ton pb n'est pas résolu, sinon tu auras moins de visites (et donc de réponse).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
il me dit: erreur de compilation
procèdure sub ou fonction non définie.

et il me met le mot Imports en surbrillance.

désolé pour l'acceptation des réponses, j'ai cru qu'il faut tjrs accepter les réponses pour pouvoir les lire dans le sujet par les autres utilisateurs.
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour

C'est bien, tu as enfin répondu à la première question ....... mais pas à la deuxième.

Qu'entends-tu par "intégrer" ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
intégrer ?? c pas si difficile à comprendre quand même.
je veux utiliser la classe system par exemple pour bénéficier de toutes les méthodes qu'elle offre.
c'était ça ma question dès le début.
si tu veux au lieu du mot intégrer je dis introduire
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour

Si par intégere tu entends :
1) Récupérer une fichier .cls durant l'execution de ton application, je ne connais rien, va voir du coté du scripting avec VB6 (une recherche dans le site devrait t'aider.
2) Utiliser la classe, il faut que tu l'instancie (voir Dim et New)
3) Ajouter à ta classe les méthodes et popriétés de la classe à "Intégrer", en VB6 ce n'est pas possible et cela s'appel de l'héritage de classe.
4) Ajouter une classe mis à dispo par un composant COM/ActiveX, ajoutes le composant dans "Projet" - "Référence"
5) Autre, met ton code dans lequel se trouve le "Import" (et dans quel type de fichier tu l'a mis).

dsl, mais je ne suis pas dans ta tête, et le mot intégrer n'est pas assez précis pour que je puisse réduire mon champ d'investigation.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Merci NHenry pour ta réponse. c justement ton dernier message que je voulais avoir. ça répond à tout presque.
Pour ton info je voulais te dire que je ne suis pas informaticien, je suis plutot mécanicien et l'informatique est un outil. je développe des codes et des interfaces Homme-machine pour bien habiller des codes de calcul basés sur des algorithmes mécaniques. Pour cela la plus simple des façons était VB6. et comme ce langage m'a plu et m'a paru simple a prendre en main, j'ai essayé de profiter le plus des avantages qu'il offre.
donc, les mots techniques de l'informaticien m'echapent un peu. dans mes questions je pose donc le probleme (mon besoin) et j'attend des réponses du genre le dernier message que tu as envoyé.

Merci encore une fois pour ton aide.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Simple : VB6 ne sait pas utiliser les classes .NET donc c'est normal que Imports ne marche pas !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better