Couper une chaine de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009
-
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjour, j'ai un petit soucis :

J'ai une chaine de caractères du style : C:\Mes Documents\Mes images\ etc ...
J'aimerais savoir comment faire pour qu'a chaque fois que je clique sur un bouton, mon url remonte d'un niveau

clic 1 : C:\Mes Documents
clic 2 : C:\

etc ...

Avez vous une idée de comment faire ?
Je suis débutant, svp.

5 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
Hello, essaie ça:

Private chaine As String

Private Sub Command1_Click()
    If InStr(chaine, "") Then
        chaine = Mid(chaine, 1, InStrRev(chaine, "") - 1)
    End If
    Debug.Print chaine '(Ctrl+G pour ouvrir la fenêtre résultat)
End Sub

Private Sub Form_Load()
    chaine = "C:\Mes Documents\Mes images\Truc\Chose"
End Sub
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
Je viens de voir que c'est pour net,  désolé ! (mon example pour VB6)
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
avec les commandes Split et Mid tu peux faire tout ce que tu veux avec les chaines.
par exemple si tu fais T = Split (MaChaine, ""), le résultat sera un Tableau T :
T(0) = "C:"
T(1) = "Mes documents"
T(2) = "Mes images"

et là tu peux faire n'importe quoi avec.

le Mid sert à extraire une sous chaine d'une chaine.

j'espère que ça aide.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

bonjour,
j'ai une chaine de 525 caractères que je voudrais découper en 128 caractères et le mettre dans un tableau sous visual basic mais je ne sais pas comment faire. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
merci
amicalement,
greg
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
Utilise Mid dans une boucle...

y=1
...
Tableau(x)  = mid(Chaine, y, 128)
y=y+128
x=x+1
...