Couper une chaine de caractères

Résolu
BadoqueAlex
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009
- 13 févr. 2008 à 19:57
BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
- 9 juil. 2009 à 20:44
Bonjour, j'ai un petit soucis :

J'ai une chaine de caractères du style : C:\Mes Documents\Mes images\ etc ...
J'aimerais savoir comment faire pour qu'a chaque fois que je clique sur un bouton, mon url remonte d'un niveau

clic 1 : C:\Mes Documents
clic 2 : C:\

etc ...

Avez vous une idée de comment faire ?
Je suis débutant, svp.

5 réponses

BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
13 févr. 2008 à 20:22
Hello, essaie ça:

Private chaine As String

Private Sub Command1_Click()
    If InStr(chaine, "") Then
        chaine = Mid(chaine, 1, InStrRev(chaine, "") - 1)
    End If
    Debug.Print chaine '(Ctrl+G pour ouvrir la fenêtre résultat)
End Sub

Private Sub Form_Load()
    chaine = "C:\Mes Documents\Mes images\Truc\Chose"
End Sub
3
BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
13 févr. 2008 à 20:34
Je viens de voir que c'est pour net,  désolé ! (mon example pour VB6)
0
GBadry
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
14 févr. 2008 à 11:32
avec les commandes Split et Mid tu peux faire tout ce que tu veux avec les chaines.
par exemple si tu fais T = Split (MaChaine, ""), le résultat sera un Tableau T :
T(0) = "C:"
T(1) = "Mes documents"
T(2) = "Mes images"

et là tu peux faire n'importe quoi avec.

le Mid sert à extraire une sous chaine d'une chaine.

j'espère que ça aide.
0
greg2403
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

2 juil. 2009 à 10:38
bonjour,
j'ai une chaine de 525 caractères que je voudrais découper en 128 caractères et le mettre dans un tableau sous visual basic mais je ne sais pas comment faire. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
merci
amicalement,
greg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BLUEBIBUBBLE
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
9 juil. 2009 à 20:44
Utilise Mid dans une boucle...

y=1
...
Tableau(x)  = mid(Chaine, y, 128)
y=y+128
x=x+1
...


 
0