Actualiser des pages dans des frames

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Bonjour,

Je suis toujours avec ma page coupée en deux via des framset... (j'ai viré les iframe)
Frame1 = formulaire de critères de filtre de type forme avec un boutton submit
Frame1 pointe sur Page1.php

Frame2  est une simple page qui récupères  les critères de sélection et affiche le résultat. Elle est initialement chargée avec des valeurs par défault.
Frame2 pointe sur Page2.php

Lors du premier chargement, pas de problème, mais lorsque je clic sur mon boutton de commande submit de la Frame1 pour prendre en compte les choix des utilisateurs,

Page2 (sensée s'affichée dans la Frame2) s'affiche dans Frame1

Comment je force Page2.php dans Frame2 ?

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

J'y suis presque ! (pour ceux que ça intéresserai, j'explique)

j'ai viré les frameset, j'ai ajouter une procédure qui test l'existence des variables avec isset et qui gère les valeurs par défaut dans des if.
Du coup, tout est dans une seule page et il me suffit de rappeler cette même page.
ma requête Mysql étant dynamique, ça marche !

j'y suis presque, parce qu'il me faut encore me pencher sur les listes select.

En effet, mes listes qui se construisent dynamiquement au chargement de la page, se réinitialise chaque fois que je rappelle cette page (logique !) donc il me reste à trouver comment je replace le choix de l'utilisateur et le tour sera joué !!!

Allé j'y retourne

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Oh oh,

Ce n’est pas gagné….

Existe-t-il un moyen de forcer un ID lors de la construction d’une liste SELECT ?

Du genre :

   $i= 0 ;
   <select name='lstCPS'>
       <option id='0' value ='-' selected >NC</option>";  // valeur par defaut
       $slq = mysql_query('SELECT * FROM `cps`');

       while ($donnees = mysql_fetch_array($slq) )
       {
         $i++
     $CritereFiltreCPS = $donnees['cpsvalue'];
         echo '<option id="'.$i.'" value ="'.$donnees['cpsvalue'].'" >'.$donnees['cpsname'].'</option>';
       }

       print "</select>

";

Ou JavaScript est-il le seul moyen de récupérer un id 

un pti coup de pouce n'est pas de refus sur ce coup...

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

arf !

apparement, le code ci-dessus fonctionnent, je n'ai aucun message d'erreur

mais...
je ne parviens pas à récupérer l'id sélectionné par l'utilisateur

if (isset($_POST['lst_cps']))
{
  $Flt_lst_cps = $_POST['lst_cps'];    // là ça va, je récupère value
  $Flt_ID_lst_cps = $_POST['lst_cps.id'];   // là ça va plus, je ne récupère pas l' id
  $Flt_ID_lst_cps = $_POST['document.lst_cps.id'];   // comme ça, sa va pas non plus pour l' id

  echo $Flt_lst_cps.'
';
  echo $Flt_ID_lst_cps.'
';
     if ($Flt_lst_cps == '-')  // '-' est la valeur par defaut qui dit à la requêt MySQL sélectione tout ! (via un LIKE '%')
     {
        $Flt_lst_cps ="%";
     }
  }
  else {
       $Flt_lst_cps ="%";
}

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide