FileUpload erreur

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 13 févr. 2008 à 10:14
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 13 févr. 2008 à 19:42
Bonjour,
Je travaille  sur VS 2005 (VB) et je veux uploader une image sur le serveur avec un controle FileUpload
Quand l'image est trop grosse (>4096Ko) le serveur ne renvoie pas d'erreur, mais je me retrouve sur la page standard
"Impossible d'afficher la page etc..."
Je ne peux qu'intercepter l'évènement Page_Error:

Protected
Sub Page_Error(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.Error

Dim sErreur
As
String = HttpContext.Current.Error.Message ' contient bien l'erreur:"Longueur maximale de la demande dépassée."
Response.Redirect(
"erreur.aspx")
'MAIS CETTE INSTRUCTION N'EST PAS EXECUTEE

J'ai essayé aussi :
Response.Write(sErreur)
Response.End()
' mais ces instructions ne sont pas exécutées non plus

End
SubA noter que je peux aussi augmenter maxRequestLength de la sectionhttpRuntime, mais ça ne fais que repousser le pb.
Comment afficher alors l'info à l'utilisateur pour lui dire: "lisez-bien, votre image est trop grosse, je vous avais prévenu ! etc..." sans se retrouver sur la page standard ?
Merci de vos idées
SuperBouly

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
13 févr. 2008 à 19:01
Salut,

Le Response.Redirect ne fonctionne pas... ?
As-tu essayé de faire un Server.Transfert("erreur.aspx") ?

Bonne journée,

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
13 févr. 2008 à 19:34
merci de ta réponse.
J'ai l'impression que Server.Transfert("erreur.aspx")  ou HttpServerUtility.Transfert n'est pas dans le Framework 2.0 ? sinon c'est dans quelle classe ?

SuperBouly
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
13 févr. 2008 à 19:41
C'est System.Web.HttpContext.Current.Server.Transfert, ou si tu es dans une page, Page.Context.Server.Transfert

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
13 févr. 2008 à 19:42
pardon, erreur de ma part, c'est dans le 2.0
Mais ça ne va pas mieux. L'application execute pourtant maintenant le page_Load de Erreur.aspx (2 fois (?)) mais cette page ne s'affiche pas... Vraiment c'est un mystère pour moi.

SuperBouly
0
Rejoignez-nous