Probleme lecture fichier texte dans un tableau/vecteur

cs_hichemmrabet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 12 févr. 2008 à 17:02
 Utilisateur anonyme - 29 juin 2011 à 14:07
Bonjour,

j'ai un fichier texte que je veux lire dans un tableau (ou veteur) contenant le nom des colonnes et les valeurs séparées par des virgules mais comprise entre guilletmets. Voici un exmeple:

"","OFS(R)","RS NBBE(R B1)","RS NES(R B1)"
"08:00","0","0","0"
"08:30","0","0","0"
"09:00","0","0","0"

comment je dois faire pour lire les noms des colonnes et les valeurs sans les guilletmets parce que avec cette methode j'ai les guilletmet!!!
while (readline(ligne)!=null)
{ tab[i]= line.split(",");
i++;
}

Esssech,

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
12 févr. 2008 à 17:36
avec un petit replace(""", "")

Cdt
0
cs_hichemmrabet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
12 févr. 2008 à 17:56
c à d je lis le fichier dans un fichier temporaire avec un replace(""", "")  et apres je termine mon code comme j'ai mentionné??

je fais la lecture ligne par ligne ou comment je fais?

Esssech,
0
Utilisateur anonyme
12 févr. 2008 à 22:14
Utilise un BufferedReader et sers toi de la méthode readLine(), va voir dans la documentation de Java :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_hichemmrabet Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
13 févr. 2008 à 11:07
J'y suis arrivé avec ta methode merci.: je lis dans une deuxième ligne en remplaçant les guilletmets!!

while (readline(ligne)!=null)
{
line2 = ligne.replace(""","");
 tab[i]= line2.split(",");
i++;
}

Esssech,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wideddadou Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
29 juin 2011 à 12:08
bnj
j'ai deux fichiers texte
le premier est comme le suit:
"les motifs séquentiels fréquents sont:
1, support = 0.2
2, support = 0.3
3, support = 0.2
etc.
-
1 2, support = 0.1
1 11, support = 0.1
2 3, support = 0.1
2 5, support = 0.1
etc."


le deusième contient:
"gouvernorat
delegation
secteur
commune
arrondissement
tronçon
voie
type_de_voie
nœud
type_noeud
etc."

je vais remplacer les chiffres dans le premier fichier par le contenu de 2ème fichier
comme la suit:
1 : gouvernorat (la première ligne de 2ème fichier)
2 : delegation (la 2ème ligne de 2ème fichier)


aidez_moi svp
0
cs_wideddadou Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
29 juin 2011 à 12:10
j'ai oublié de dire que je travaille avec le langage java
0
Utilisateur anonyme
29 juin 2011 à 14:07
Bonjour

Lis le deuxième fichier ligne par ligne, mets chaque ligne dans une table de hachage (java.util.HashMap) avec comme clé l'indice et comme valeur la ligne que tu viens de lire. Lis alors le premier fichier ligne par ligne; utilise la méthode split de la classe String pour récupérer le chiffre au début en passant comme délimiteur " ", écris dans un autre fichier ligne par ligne en remplaçant le chiffre que tu viens de lire par la chaine de caractère dans ta table de hachage. Je t'invite à lire les exemples, la documentation et les tutoriels officiels sur le site d'Oracle si tu as du mal à démarrer, notamment celui-ci :
http://download.oracle.com/javase/tutorial/essential/io/

Tu peux utiliser la classe java.io.BufferedReader pour lire ligne par ligne. La documentation Java est ici :
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/index.html

Cordialement.













T.U.E.R yeah! vive java
0
Rejoignez-nous