Lister contenu d'un repertoire sous unix et windows

cs_liloupucienne Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 11 août 2003 à 23:42
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 12 août 2003 à 11:09
Bonjour, je suis en train de developper un soft qui traite des fichiers texte et je voulais offrir la possibilite de donner le chemin du repertoir qui contient les fichiers plutot que de les passer en parametre.
je l'ai fait sous unix ca marche super bien le pb c'est que se soft doit pouvoir tourner sur les deux plateformes (unix et windows !!!!) et c'est là que mes soucis commencent
Sous unix j'ai utilisé dirent.h et sous windows forcement il connait pas ca aurait ete trop bo !!!
quelqu'un peut il m'aider ?

3 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 août 2003 à 23:47
Salut,
Pour lister les fichiers et dossier d'un repertoire sous windows, utilise FindFirstFile(...) et FindNextFile(...).
0
cs_liloupucienne Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
12 août 2003 à 09:22
je sais je connais les deux facon de faire moi ce qu'ilme faut c'est une facon qui marche pour les 2 plateformes ;-)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 août 2003 à 11:09
Je pense que tu ne trouveras pas, alors tu peux peut-etre utiliser la compilation conditionnelle (#ifdef WIN32...)
0
Rejoignez-nous