Recuperer certaine ligne et colonne

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour j ai un fichier txt du genre

FR-B:0899191654:1.34? + 0.34/min
BE-A:090966303:2.48?/Appel
CH-A:0900909909:3.00CHF/min

Comment juste recuperer le numero be 090966303 par exemple avec un script php ? merci

9 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Si tout le fichier suit la même syntaxe, tu peux utiliser les regexp.

(Je suis pas expert)

preg_match(/([A-Z]{2}).*[^:]([0-9]*[^:])/, <ligne i du fichier>, $matches);
print ($matches[0] . ' ' . $matches[1]);
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut

moi j'utiliserais file et explode (cf la doc) c'est super rapide, et tres simple

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Tu peut me donner un exemple stp?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
tu te moques de moi ? te donner un exemple reviendrait a te faire ton code... je veux bien contribuer, aider, mais pas faire a ta place...

des exemples t'en as plein la doc... va lire php.net pour chaque fonction precedement citee, tu verras bien...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

<?php
$aFile = file('fichier.txt');
foreach($aFile as $sLine) {
    $aCols = explode(':', $sLine);
    echo $aCols[1], "\r\n";
}
?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ceci dit, Coucou a raison : il t'a donné toutes les fonctions dont tu avais besoin. Une recherche sur php.net ne t'aurait pas fait de mal : c'est uniquement comme ça que tu progresseras, pas en copiant collant les codes que l'on te file : il faut comprendre le fonctionnement de php.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Laissez tomber j ai trouver quelqu un qui ma donner un exemple et j ai fait mon code tres simplement avec avec $fread quand je demander un exemple c etait un code dont j aurait pu m aider mais que j aurait fait moi meme merci quand meme
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

et en plus j ai du mal avec l anglais php.net est en anglais
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut
php.net est traduit dans plein plein de langues, seul les exemples sont en anglais, mais bon, un exemple, c'est du code et ce qu'ils produisent, les explications autour ne sont pas souvent tres utiles...
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/