Extraire l'icône associé aux extensions de fichiers

Résolu
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 11 févr. 2008 à 21:17
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 17 févr. 2008 à 10:26
Bonjour,

Je voudrais savoir comment extraire les icônes associés aux extensions de fichiers en vb 2005 (version express). Comme la méthode ExtractAssociatedIcon (API) sous vb6 ne fonctionne pas (ou alors avec une tonne de bidouillages pour un si médiocre résultat, je suis sur qu'il doit-y avoir mieux ?). J'ai fait des recherches sur Google et ici et dans le MSDN mais je n'ai rien trouvé.

Au passage, je voudrais savoir s'il est aussi possible de les obtenir en plusieurs formats (pour l'affichage en listview 16 et 32 pixels).

Merci d'avance pour votre aide...

3 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
11 févr. 2008 à 22:20
http://www.codyx.org/snippet_extraire-icone_140.aspx

Je pense que c'est ce que tu recherches ;)
Simon
3
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
11 févr. 2008 à 22:54
Voiçi une solution encore plus simple :
Dim Icon As Icon = Icon.ExtractAssociatedIcon("Mon Chemin")

'Si tu veux la convertir en Bitmap :      
Dim BMP As Bitmap = Icon.ToBitmap
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
17 févr. 2008 à 10:26
Merci pour votre aide, moi qui a mis un peu de temps pour passer à .Net...
Il y à des fois ou c'est les choses les lus simples que l'on ne retrouve plus.
0
Rejoignez-nous