Accéder à la méthode d'un usercontrols à partir d'un autre usercontrol

cs_geckoqc Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 11 févr. 2008 à 19:19
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 13 févr. 2008 à 10:26
Bonjour,

j'ai une page aspx (intro.aspx).

Dans cette page intro.aspx, j'ai deux controls control1.ascx et control2.ascx

Je voudrais, dans le code de mon control1.ascx.vb, accéder à une méthode de mon control2.ascx.vb. Je suis sur que cela est possible mais comment ?

Cela doit être quelque chose du genre:


Code :


Partial Class usercontrols_control1
Inherits System.Web.UI.UserControl

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

'Appeler la méthode dans le control2

directcast(page.findcontrols("control2"),Object as type)

End Sub

End Class


Malheureusement, à l'endroit "Object as type", il ne trouve pas mon usercontrol. Il se trouve pourtant dans un sous-répertoire ("/usercontrols/"), à la racine de mon site web

Merci de votre aide,

1 réponse

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
13 févr. 2008 à 10:26
bonjour,
peut-être peux-tu t'en tirer en créant des events et en y faisant appel au bon moment avec Raise Event
SuperBouly
0
Rejoignez-nous