Importer des données dans un tableau sous VB

Résolu
choups6 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 11 févr. 2008 à 19:01
choups6 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 12 févr. 2008 à 17:30
Bonjour,
je dois faire un programme pour mon université, et je ne sais pas comment faire voici le problème:
je dois importer des données ( des débits de rivière disposées en 5 colonnes, ou une colonne correspond à une rivière, il y a 6940 lignes) dans un tableau créer sur VB pour ensuite exploiter ces données.
Je peux avoir mes données sur un txt, ou une feuille excel,
de quelle manière je peux importer ces données ?
merci

2 réponses

choups6 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 1
12 févr. 2008 à 17:30
Salut tout le monde,
 nhervagault merci pour ta réponse, au final j'ai réussi à trouver comment faire:
voila le script ci d'autres on le même problème!
tout dabbord il faut activer le pramere excel ensuite :

Private Sub Form_Load()

    Dim xlapp As Excel.Application
    Dim classeur As Excel.Workbook, feuille As Excel.Worksheet, Plage As Excel.Range
   
    Set xlapp = New Excel.Application
    xlapp.DisplayAlerts = False
    Set classeur = xlapp.Workbooks.Open("c:/fichierExcel.xls")
    Set feuille = xlapp.ActiveSheet
    Set Plage = feuille.Range("A1").CurrentRegion
   
    With MSFlexGrid1
        .Cols = Plage.Columns.Count
        .Rows = Plage.Rows.Count
        .Col = 0
        .Row = 0
        .ColSel = .Cols - 1
        .RowSel = .Rows - 1
        Plage.Copy
        .Clip = Replace(Clipboard.GetText, vbCrLf, vbCr)
    End With
   
    Set Plage = Nothing
    Set feuille = Nothing
    classeur.Close False
    Set classeur = Nothing
    Set xlapp = Nothing
   
End Sub

voila, a+
1
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2008 à 20:04
Salut

Dans le cas d'un fichier excel
Tu peux utiliser OLEDB
CF
http://www.csharpfr.com/infomsg_OUVRIR-FICHIER-XLS-SOUS-CSHARP_1071687.aspx

Pour un fichier texte avec oledb c'est peut etre possible avec oledb
http://www.codeproject.com/KB/database/CsvReader.aspx

Il y a aussi une chaine de connexion pour du texte
http://www.connectionstrings.com/?carrier=textfile

Bon courage
0
Rejoignez-nous