Insert 2 clé

cs_jaafar50 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 11 févr. 2008 à 18:26
cs_jaafar50 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 12 févr. 2008 à 10:58
Je voudrais savoir comment on fait pour inserer dans une table dont la clé primaire est la concaténation de deux autre clé venant d’autre table.

table-->commande    
Id_produit
Id_emp
Qté_commandé

exemple
Id_produit       Id_emp             Qté_commandé
3                       77                            60
4                       77                            46
6                       77                            33
7                       77                              5

c a d on affect plusieur produit a un seul employer ok :si vous voulez plus de détail envoyer moi sur jaafar_113@yahoo.fr

2 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
11 févr. 2008 à 23:53
INSERT INTO `commande` VALUES ('', '', '<Qte commandée>');

Le meilleur étant de séléctionner préalablement les id du produit et de l'employé avant dans les tables respectives pour éviter un état inconsistent de la base.
0
cs_jaafar50 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
12 févr. 2008 à 10:58
je vous donne le scripte de la page affectation c pas commander
<?php
foreach($_REQUEST['check'] as $key => $elem)
 {
   $query1= mysql_query("insert into affectation (id_produit,quantite) values ($elem,'".$_REQUEST['qantite']."')");
   echo $query1;
   
 }
 $query= "select id_produit from affectation where id_produit='".$elem."'";
 $result=mysql_query($query);
 $tab = recuperer($query,$connexion);
 for($i=0;$i<count($tab['id_produit']);$i++)
         {
   $query2= mysql_query("update affectation set id_emp='".$_REQUEST["choix"]."'");
   //effectuer($query,$connexion);
         }
?>

N.B :j recue une resulta prealable mais la quantite tjrs 0;;;;;;;;
0
Rejoignez-nous