Les chaines en probleme de compilation

Résolu
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 11 févr. 2008 à 17:38
lioyan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008 - 17 mars 2008 à 08:35
bonjour voila une parti d'un code qui me cree des souci je travaille sous devcpp,
........
scanf("%c",&vcp);

if(vcp=="rabat")
{
prinft("belle ville");

}else{
printf("ah ok");
}
.........
tout semble correcte la non mais quand je teste le programme et que j'entre "rabat" c'est toujour l'instruction else qui s'execute pourquoi et comment y remedier?
merci d'avance pour vos reponse qui me serons d'une aide tres precieuses

7 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 févr. 2008 à 17:55
Pour l'exemple qui va avec :

char szCity[64];
printf("Ville = ");
scanf("%s", szCity); // Inutile de mettre le & car les tableaux "sont implicitement des pointeurs"

if(!strcmp(szCity, "rabat")){
   printf("Marrakech c'est mieux :-p");
}else{
   printf("%s est aussi une belle ville\n\n", szCity);


Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 févr. 2008 à 17:47
Utilise strcmp pour comparer des chaines, et %s dans le scanf car %c c'est pour recuperer un seul charactère :%s string chaine de charactère%c char un seul charactère

Shell
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
11 févr. 2008 à 17:55
ok doone moi unexemple de code stp
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
11 févr. 2008 à 18:00
ok merci pour ton aide sinon je suis de rabat et ta raison kech c meilleur a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lioyan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
15 mars 2008 à 16:26
slt flofloo c'est juste pour te demander si tu peux m'envoyer ton compilateur Devcpp car ce que jai téléchargé me cree de serieux problème. je prefere plus devcpp que turbo cpp.


voici mon mail:     [mailto:lioyan2002@yahoo.fr lioyan2002@yahoo.fr]       merci

lioyan
0
cs_flofloo Messages postés 45 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
16 mars 2008 à 17:33
ok je te l'enverais
0
lioyan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2008
17 mars 2008 à 08:35
merci c'est gentil

lioyan
0
Rejoignez-nous