Datagrid

Résolu
trollroxeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 11 févr. 2008 à 16:43
trollroxeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 12 févr. 2008 à 11:43
Bonjour,
Je début en visual basic(vb6 sp5) et je n'arrive pas à me servir d'un Datagrid.
je cherche à remplir celui ci avec une table Access.
Si c'est possible je veux bien une procédure compléte ?

Merci d'avance.

3 réponses

GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 2
11 févr. 2008 à 17:42
Il faut que tu utilises un ADODC. ceci est un controle comme le bouton et le texte, tu dois l'ajouter dans ta feuille. puis tu connectes celui ci à la table que tu veux charger. ensuite dans les propriétés du datagrid il faut que tu lui indique le ADODC que tu viens d'ajouter comme source (datasource).
3
capuccino_fr Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
11 févr. 2008 à 17:45
Salut,
tu fais une requete dans ta base ACCESS
tu mets les données dans une datatable
Ensuite, il faut attribuer cette datatable en tant que source de ton datagrid.

Voici un bon exemple en VB.Net :
http://www.vbfrance.com/codes/PETITE-GESTION-CONTACT-ACCESS-NET_16808.aspx

Sinon en VB6:
http://www.vbfrance.com/codes/LIAISON-DATAGRID-GT-BD-ACCESS-SANS-ADODC_6542.aspx
<li>' ATTENTION DE BIEN INCLURE ADO DANS VOTRE PROJET</li><li>' Pour ca ca cochez 'Microsoft ActiveX Data Objetcts 2.0 Library'</li><li>' dans Projet/Références</li><li>
</li><li>Dim Cxn AsNew ADODB.Connection
</li><li>Dim Rst AsNew ADODB.Recordset
</li><li>
</li><li>PrivateSub Form_Load()
</li><li>
</li><li>
</li><li>Cxn.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
</li><li>Cxn.Open "NomDuFichier.mdb"
</li><li>
</li><li>
</li><li>Rst.CursorLocation = adUseClient ' Sans cette ligne, ca genère une erreur 7004</li><li>Rst.Open "NomDeLaTable_ou_RequêteSQL", Cxn, , adLockOptimistic
</li><li>
</li><li>
</li><li>Set DataGrid1.DataSource = Rst
</li><li>
</li><li>EndSub</li>

Vaut mieux etre bourré que con: ca dure moins longtemps...
3
trollroxeur Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
12 févr. 2008 à 11:43
La solution.
voilà le code.
j'ai un module

Public maconnection As Connection



Public Sub je_me_connecte()
    Set maconnection = New Connection
    maconnection.CursorLocation = adUseClient
    maconnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" + App.Path + "\BDD_CACES.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub



Public Sub je_me_deconnecte()
    maconnection.Close
End Sub


et le code sur mon formulaire :


Dim Rst As New ADODB.Recordset



Private Sub b_fermer_Click()
session.Hide
accueil.Show



End Sub



Private Sub Form_Load()





Dim rsClient As New ADODB.Recordset
 
rsClient.Open "SELECT * FROM `ENTREPRISE`", maconnection, adOpenStatic, adLockOptimistic
 
Set DataGrid1.DataSource = rsClient



End Sub

Et je me connecte sur la premier formulaire de mon projet car si je déco de cette manière:

Dim Rst As New ADODB.Recordset



Private Sub b_fermer_Click()
session.Hide
accueil.Show



End Sub



Private Sub Form_Load()



je_me_connecte

Dim rsClient As New ADODB.Recordset
 
rsClient.Open "SELECT * FROM `ENTREPRISE`", maconnection, adOpenStatic, adLockOptimistic
 
Set DataGrid1.DataSource = rsClient

je_me_deconnecte


End Sub

Il me dit que la connection est coupée et plantage.
Et pour finir je me deconnecte quand je ferme mon programme
Le hic je pense c'est que je suis connecté en permanence.
Si quelqu'un a une explication je sui preneur!
Merci pour vos explication.







 
0
Rejoignez-nous