Base SQL sans SQL Server [Résolu]

cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 13:57 - Dernière réponse : cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention
- 11 févr. 2008 à 16:54
Bonjour,

J'ai une application qui se connecte à une base de données sql locale. Sur mon pc, sur lequel SQL Server Express est installé, j'arrive à me connecter à la base et échanger des données sans problème.
J'ai installé mon application sur un autre pc, dépourvu de SQL Server Express et forcément ... l'application n'arrive pas à se connecter à la base sql. Si j'ai bien compris, il manque le Provider SQL à mon application pour que je puisse la faire tourner sur le second pc.
Que (et comment) dois-je ajouter à mon application pour qu'elle fonctionne correctement sans avoir à installer tout SQL Server sur le second pc (plus généralement sur un pc quelconque)?

Merci d'avance,
Bernardo.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
pneau 258 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 27 octobre 2010 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 15:58
3
Merci
re,
attention...il y a peut être un malentendu...
quand je dis
"il n'est pas nécessaire d'avoir SQL Server d'installer pour se connecter à une base du réseau par contre"
j'entends par la que si tu installes ton appli sur un autre pc que celui ou est la base, tu n'as pas besoin de moteur SQL pour te connecter à ta base qui se trouve sur le PC 1
ex : Appli + SQL + DB sur poste 1 = ok appli se connecte sur db du poste 1
appli sans sql sans DB qui se connecte sur db du poste 1 = nécessesite MDAC mais pas d emoteur
par contre quand tu dis, "J'installe mon appli sur un autre poste" si tu entends par là également une nouvelle base de données sur ce second poste, TU DOIS AVOIR SQL d'installer sinon cela ne marchera jamais...

Merci à KRISTOFF (salut !) pour sa remarque car pour moi il était évident que ton second PC se connectait a la base du premier.

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée

Merci pneau 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pneau
pneau 258 Messages postés mercredi 21 avril 2004Date d'inscription 27 octobre 2010 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 14:29
0
Merci
salut,
il n'est pas nécessaire d'avoir SQL Server d'installer pour se connecter à une base du réseau par contre,
il faut, dans un premier temps, vérifier que tu disposes du composant MDAC 2.8 sp1. pour cela, va dans
"C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\MDACReadme.htm", ou télécharge MdacComponet Checher.

Si tu n'as pas la bonne version, tu peux la downloader ici.
sinon, tu peux vérifier également si tu peux accéder à ta base via le réseau en utilisant un  fichier UDL (Clic droit sur le bureau, nouveau fichier texte, renomme l'extension de TXT en UDL, dbl clic sur le fichier, tu arrives dans un assistant de test de connexion à la base)

bon courage...

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
Commenter la réponse de pneau
Kristof_Koder 920 Messages postés vendredi 3 août 2007Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 14:54
0
Merci
Si je ne m'abude, il faut imérativement que la base soit "hébergée" par un serveur SQL Server pour pouvoir s'y conecter !
Commenter la réponse de Kristof_Koder
cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 15:18
0
Merci
Ma base de données (fichier .mdf) est située dans le même dossier que l'executable. Voici le code de mon programme avec lequel j'arrive à me connecter depuis le pc ou SQL Server est installé.

En dehors de ma classe:
Imports System.Data

Imports System.Data.SqlClient

Dans une de mes fonction :

Dim Conn
As
New SqlConnection

Dim ConnectionString
As
String =
"Data Source=LocalHost;AttachDbFilename=" +
My.Application.Info.DirectoryPath +
"\MaBase.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
Conn.ConnectionString = ConnectionString
Conn.Open()

Est-ce que la déclaration d'une nouvelle connection sql crée finalement un serveur virtuel?
Commenter la réponse de cs_bernardo67
cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 15:19
0
Merci
Merci Pneau pour cette piste, je vais la creuser.
Commenter la réponse de cs_bernardo67
cs_bernardo67 41 Messages postés dimanche 28 mai 2006Date d'inscription 20 janvier 2009 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 16:54
0
Merci
Merci à vous deux pour vos renseignements!

Bernardo
Commenter la réponse de cs_bernardo67

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.