Programme d'installation

eljulios Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 11 févr. 2008 à 12:53
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 12 févr. 2008 à 15:43
Bonjour,

Sous Visual Basic 2005 (Express Edition) j'ai créé un jeu et j'ai aussi créé un autre projet qui va me permettre d'installer mon jeu dans un dossier. Dans ce dossier figurera l'exécutable du jeu, plus un dossier intitulé "Sauvegardes" (je pense que vous avez compris à quoi il est destiné !).

Cela m'amène à vous poser 2 p'tites questions :

1°) Je sais créer les dossiers (à l'emplacement choisi par l'utilisateur) mais je ne sais pas comment "copier" le projet qui correspond au jeu (l'exécutable) dans le dossier d'installation

2°) Je voudrais envoyer une information depuis le projet qui gère l'installation au projet du jeu (cette info est en fait le chemin d'accès du dossier d'installation). Or, je pense que dès que l'on compile le projet du jeu, il n'est pas possible de lui "envoyer" une autre information... 
S'il y a quelqu'un qui sait comment faire, merci d'avance pour les réponses <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\LEPAIN~1.ISM\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

eljulios

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 févr. 2008 à 14:19
Bonjour

1) Regarde du coté des Ressources personnalisées

2) Recherhce de la doc contenant "Ligne de commande".

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
eljulios Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
11 févr. 2008 à 15:10
Merci, je vais essayer

eljulios
0
eljulios Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
12 févr. 2008 à 11:40
Bonjour,

J'ai essayé ce que tu m'as dit pour la question 1°), j'ai bien réussi à copier l'éxecutabe via les Ressources mais j'ai l'impression qu'on ne peut joindre que 2 types de fichiers à un projet : un fichier texte ou un fichiuer binaire.
Or, mon fichier est un .exe.

De plus, même si j'ai réussi à l'importer, je n'arrive pas à l'utiliser via la commande My.Ressources.[nom de l'éxecutbale]

Est-ce que quelqu'un connaît le type de commande à utiliser ?

eljulios
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 févr. 2008 à 12:02
Bonjour

Non, il existe 4 type de ressources principales :
- Fichier Texte
- Image
- Icone
- Ressource personalisée

Ton fichier est situé dans la dernière.

Dans ce cas, My.Resources.NomRessource (NomRessource peur être différend du nom de ton executable) te retourne un flux (IO.Stream) que tu dois utiliser pour lire et écrire les données sur le disque.

Pour cela va voir du coté des flux (Stream en anglais) et plus précisément de la classe IO.Stream.

Ensuite à toi d'adapter.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eljulios Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
12 févr. 2008 à 15:27
Est-ce que tu pourrais être un peu plus concret stp et illustrer tes propos par des exemples concrets ? J'ai beaucoup de mal à mettre en pratique tes conseils qui me demandent des heures de recherches....

En ce qui concerne ma dernière remarque, j'ai bien compris qu'il y a plusieurs types de données dans les Ressources mais lorsque tu choisi d'importer un Fichier dans le menu déroulant, ces derniers ne peuvent, apparemment, avoir qu'un seul type de donnée : texte ou binaire.

eljulios
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 févr. 2008 à 15:43
Bonjour

Pour être plus concret, tu peux regarder la source (Uniquement dispo en .NET1) de mon programme CutToKey (page "Programmes VB.NET" de mon site), ensuite ouvre l'archive, puis ouvre la solution.

Regarde dans le fichier "ClsCopy.vb" fonction "MoveFile", dedans tu verra comment je fais pour transférer le contenu d'un flux vers un autre (là c'est de fichier à fichier, mais si tu change le flux de source, ça fonctionneras aussi).

Pour le sujet texte ou binaire, cela dépend du contenu de ton fichier, si c'est un fichier uniquement texte, c'est plus interessant de le déclaré en tant que tel.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous