Pb variables

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 11 févr. 2008 à 11:59
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 11 févr. 2008 à 17:58
Hello tous,

Moi je me bats avec les variables, j'en déclare une, puis je veux changer son contenu mais ca me réaffiche la même chose!

  char maVariable[20]="Hello c'est moi..\n\n";
  printf("la variable contient: %s ", maVariable);  //affiche hello..
  system("PAUSE");
 
  maVariable[20]="Au revoir..\n\n";
  printf("la variable contient: %s ", maVariable);  //réaffiche hello..!
  system("PAUSE");

Pourquoi ca fait ca?  comment je peux faire autrement? avec string peut etre?
Ooooh help meeee


 

3 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
11 févr. 2008 à 12:20
Salut
Je te conseil tout d'abord d'etudier les bases du C. Tu trouvera de tres bon tutoriel a cette adresse:
http://c.developpez.com/cours/

Pour ton probleme tu dois utiliser strcpy(), pour recopier une chaine de caracteres.
char maVariable[20]="Hello c'est moi..\n\n"; n'est correct QUE pour l'initialisation de la variable.

maVariable[20]="Au revoir..\n\n"; est INTERDIT

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
11 févr. 2008 à 17:32
Merci pour le site Pistol!  ca va bcp m'aider.. j'ai acheté un bouquin "le language C pour les nuls" mais je trouve pas ce que je veux dedans

Mais je n'arrive toujours pas! ca me retourne tjs la même chose!
et moi je n'aimerais pas qu'une variable = une autre, je veux la modifier en cours de programme, c'est possible de faire ca non?

char question[200]="Bonjour!";  //défini la varaible question


printf("la variable contient: %s \n", question);
system("PAUSE");


char ct[200]="au revoir!";  //défini la variable ct
char *strcpy (char *question, const char *ct);  //copie la variable ct dans la variable question

printf("la variable contient: %s \n", question);  //ca affiche toujours Bonjour!!

Merci pour votre aide  !!
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
11 févr. 2008 à 17:58
Strcpy s'utilise comme ceci:

soit: strcpy(question,ct);    //la le contenu de ct est copie dans question
soit; strcpy(question,"au revoir");  //la tu copies la chaine "au revoir" dans question

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
Rejoignez-nous