Pb débutant

Fo0Zie Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 11 févr. 2008 à 11:20
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 11 févr. 2008 à 12:02
Bonjour à tous,

Voici mon problème : Je voudrais que l'utilisateur de mon programme, saississe 5 nombres à la suite, séparés par un espace. Ces 5 nombres seront stockés dans un tableau.
Je ne sais pas comment faire pour séparé avec un espace et stocké dans mon tableau.

Merci de votre aide.

5 réponses

oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
11 févr. 2008 à 11:36
Salut,

string[] lsTabChar = textBox1.text.split(new char[] { ' ' });

par contre je sais pas si j'ai bien compris le truc :)
0
Fo0Zie Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 1
11 févr. 2008 à 11:46
Merci de ta réponse.

Voici ce qui sera affiché à l'écran :




Entrez 5 nombres différents séparés par un espace :    /*** Texte affiché à l'écran ***/
23 45 2 34 1                                                            /*** Les 5 variables saisies par l'utilisateur qui devront être stocké dans un tableau ***/

En faite je ne sais pas comment faire pour récupérer ces 5 nombres dans mon tableau.
0
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
11 févr. 2008 à 11:57
donc c'est bon ce que je t'ai dis :

string[] lsTabChar = lsMaChaine.text.split(new char[] { ' ' });

int lnIndexTab = 0;
int[] lnTabNbr = new int[lsTabChar.Length];
foreach(string lsChaine in lsTabChar)
{
int lnNbr;
if(int.TryParse(lsChaine, out lnNbr))
{
lnTabNbr[lnIndexTab] = lnNbr;
lnIndexTab++;
}
}

Voilà un petit bout de code vite fait ...
mais ca devrait marcher
0
Fo0Zie Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 1
11 févr. 2008 à 11:59
Merci beaucoup je teste ça dès ce soir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
11 févr. 2008 à 12:02
Oula, désolé du double post, mais Opéra et l'editeur ne sont pas trés copains :) avec les retours à la lignes ...

donc c'est bon ce que je t'ai dis :

string[] lsTabChar =
lsMaChaine.text.split(new char[] { ' ' });
int lnIndexTab = 0;
int[]
lnTabNbr = new int[lsTabChar.Length];
foreach(string lsChaine in
lsTabChar)
{
  int lnNbr;
  if(int.TryParse(lsChaine, out lnNbr))
 {
    lnTabNbr[lnIndexTab] = lnNbr; lnIndexTab++;
  }
}

Voilà un petit bout de
code vite fait ... mais ca devrait marcher
0
Rejoignez-nous