Commandbutton - zone texte

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 11 févr. 2008 à 10:46
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 11 févr. 2008 à 15:26
Bonjour à tout le monde!

Petite question (sur vba excel)

J'ai un bouton de commande qui correspond à un article et à un prix, lorsque je clique dessus, il m'affiche dans une cellule l'intitulé de l'article et dans une autre cellule le prix.

Est-il possible de creer une zone de texte (ou autre chose?) dans laquelle viendrait s'afficher l'intitulé et le prix mais de chaque clique (par exemple si je clique trois fois sur le bouton, j'aurai trois ligne dans la zone de texte avec l'intitulé et le prix)?
En effet, d'après les exemples que j'ai trouvé sur l'aide microsoft, la zone de texte sert à introduire du texte (mais apparement pas à afficher du texte lié à un commandbutton...)

Cela permettrait en quelque sorte d'avoir un "historique" des boutons sur lesquels on à cliqué.

Merci d'avance!

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 févr. 2008 à 14:25
Bonjour

Oups correction :
Do while range("M6").Offset(i,0).Value<>0 and range("J6").Offset(i,0).Value<>""
doit être :
Do while range("M6").Offset(i,0).Value<>0 Or
range("J6").Offset(i,0).Value<>""

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 févr. 2008 à 11:22
Je ne suis pas certain de bien comprendre ta question, mais si tu veux afficher dans un contrôle les données que tu inscris dans la feuille, utilise un Listbox ou un Textbox multiligne.

Textbox1 = Textbox1 & MaValeur & vbcrlf
ou
Listbox1.Additem MaValeur

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
11 févr. 2008 à 11:47
merci pour les conseils, je vais essayer de m'expliquer plus clairement!

j'ai plusieurs bouttons de commandes qui ont ont les codes suivants:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("M6").Value = 3.25
Range("J6").Value = "Article 1"
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("M6").Value = 3
Range("J6").Value = "Article 2"
End Sub

Quand je clique sur le boutton commande 1, il affiche 3? dans la cellule M6 et "article 2" dans la cellule J6 et quand je clique sur le bouton commande 2, c'est 3.25? dans M6 et Article 1 dans J6.
ça marche très bien, mais malheureusement il n'affiche que le dernier article "cliqué"... Or je souhaiterais afficher chaque article sur lequel je clique et obtenir ainsi une liste des articles sur lesquels j'ai cliqué.

J'espere que j'ai été plus clair...

je vais essayer avec les ListBox et Textbox!
et encore merci pour l'aide!
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
11 févr. 2008 à 14:23
Bonjour

à la place de :
Range("M6").Value = 3.25
Range("J6").Value = "Article 1"

Utilises une procédure :
AddValues 3.25,"Article1"

et plus loin dans le module :
private|public Sub AddValues (byval pPrix as double,byval pLibelle as string)
    Dim i as long
    i=0
    Do while range("M6").Offset(i,0).Value<>0 and range("J6").Offset(i,0).Value<>""
       i=i+1
    loop
    range("M6").Offset(i,0).Value=pPrix
    range("J6").Offset(i,0).Value=pLibelle
end sub

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
11 févr. 2008 à 15:26
Merci!!

C'est exactement ce que je cherchais!
0
Rejoignez-nous