Conversion un tableau de byte en int

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 11 févr. 2008 à 09:53
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 11 févr. 2008 à 16:26
bonjour;

j'ai mis dans mon code:

void decodeSeq(int[] buffer, TCmdQueue FileAttente, int iCodeSeq)
 {
  int iNdexParam = 0;
  //correspond aux séquences(lignes)
  for (int i=0; i<=TablSeqRFPP.length; i++)
  {
   //correspond pour chaque commande (colonnes)
   for (int j=0; j<= TablSeqRFPP[j].length; j++)
   {
     iNdexParam += ParamCmdRFPP[TablSeqRFPP[j]].nbParamIn; ligne 1
    decodeCmd( buffer, FileAttente, iNdexParam);
   }
  }

dans la ligne1, il met erreur : incompatible types
found   : byte[]
required: int
 et j'ai essayé inValue, pour convertir mon tabaleau de byte en  int:
iNdexParam + = ParamCmdRFPP[TablSeqRFPP[j].intValue()].nbParamIn;
il me met erreeur:
symbol  : method intValue ()
location: class byte[]
quelq'un peut me dire comment on peut faire une conversion un tableau de byte en int.
merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
11 févr. 2008 à 13:34
Attends, nbParamIn est un tableau d'après le message d'erreur (non?), tu ne peux pas incrémenter un entier avec un tableau.

0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 févr. 2008 à 13:56
salut

l'erreure se situe [TablSeqRFPP[j]]

TParamCmd est un constructeur de la classe TParamCmd et j'ai déclarerun tableau ParamCmdRFPP de type  TParamCmd
 public TParamCmd(byte nbParamIn, String idCmd, byte nbParamOut, byte nbCaracAtt)
 {
        this.nbParamIn = nbParamIn;
        this.idCmd = idCmd;
        this.nbParamOut = nbParamOut;
     this.nbCaracAtt = nbCaracAtt;
    }

et TablSeqRFPP[13][18] tableau à deux dimenssions.

j'éspère que j'ai bien expliqué
0
Utilisateur anonyme
11 févr. 2008 à 13:59
Fais juste iNdexParam += (int) ( ParamCmdRFPP[TablSeqRFPP[j]].nbParamIn);

Ca ne suffit pas??



0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 févr. 2008 à 14:32
salut

non, il met toujour la même erreur;
mais parcontre si je fais:
iNdexParam += ParamCmdRFPP[TablSeqRFPP[i][j]].nbParamIn;
il n'y a pas d'erreur, car mon TablSeqRFPP[13][18] est un tableau à deux dimenssions.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*---*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

et j'ai une autre questions si c'est possible;
c'est à propos de sizeof en c++, mais en java ça n'existe pas; tu sais pas ce qui le remplace?
le code où je doit utiliser est comme suit:
byte[] CmdPermRFPP= {1,9,10,4};
BYTE Nb_Trames_Cycliques = sizeof(cmdPermGENERFPP) / sizeof(cmdPermGENERFPP[0]);

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 févr. 2008 à 15:46
Salut,

en java pour toper la taille d'un tableau il te suffit de faire :
byte[] cmdPermRFPP= ...;

'cmdPermRFPP.length'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 févr. 2008 à 16:26
hello

ok! merci Twinuts
0
Rejoignez-nous