PHP et JAVA

Résolu
ryma_ini Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 10 févr. 2008 à 15:59
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 13 févr. 2008 à 12:22
Bonjour , je développe un site en PHP et j'ai besoin en mem temps d'exécuter des classes java (plus précisément des agents jade) alors j'aimerai bien que me founissez des solutions sur comment réaliser ceci car le pobleme ke g est k'il n'arrive pas a instancier les classes java.
Je vous remercie énormément .

Config:
OS: Win XP SP2
EasyPHP 1.8
jdk 1.5

4 réponses

boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
13 févr. 2008 à 12:22
Bonjour,

Pourquoi ne pas mettre la partie java sous forme de services web et les appeler depuis ton site php? c plus simple non? & puisque c'est de l'intranet tu vas pas te soucier de la sécurité.

Mais attention! je parle de point de vue architecture, je sais pas si ma solution colle avec ce "JADE", je sais vraiment pas ce que c'est :) :)
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 févr. 2008 à 06:59
Salut,

Je ne pense pas que mélanger du PHP avec du java soit une bonne chose : soit tu fais tout en java, soit tu fais tout en PHP. Car l'utilisation de java (niveau servlet, par niveau applet) t'oblige à avoir une jvm d'installé sur le serveur, et les hébergeurs J2EE sont assez rares ou alors bien plus chers que les hébergeurs PHP. à voir...
______________________________________
DarK Sidious
0
ryma_ini Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
11 févr. 2008 à 08:36
Merci Dark Sidious alors c en intranet (application web) donc le serveur c moi qui le configure, donc y pas de probleme avec l'hebergeur. Alors y a t'il une solution fiable?

Et merci pour toute personne ayant pris le soin de me répondre (de lire meme) 
0
ryma_ini Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
11 févr. 2008 à 21:58
 Jvoulé dire aussi que si quelqu'un a déja utilisé PHP/JavaBridge k'il me dis comment l'installer
Merci.
0
Rejoignez-nous