Question win32

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
slt a tous !

ma question est on ne peut plus simple.
g un HBITMAP et je veux l'afficher a l'ecran. comment faire ?

j'attend vos reponses, merci!

@+
tcok

3 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
voila une manière de procéder:

HDC hdc, hdcMem;
hdc = GetDC (hwnd);
hdcMem = CreateCompatibleDC (hdc) ;
SelectObject (hdcMem, hBitmap) ;
BitBlt (hdc, x, y, cx, cy, hdcMem, 0, 0, SRCCOPY);
/* x et y représentent le point ou afficher l'image, cx et cy ses dimension pour le dernier paramètre va voir MSDN */
ReleaseDC (hwnd, hdc);
DeleteDC (hdcMem);

maintenant, tout dépend si tu inseres de code dans un WM_PAINT ou pas, dans ce cas utilise plutot

hdc = BeginPaint (hwnd, &ps);
/*...*/
EndPaint (hwnd, &ps);

salut
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ok merci :)
juste une autre petite question : est ce qu'il existe un moyen d'enregister le HBITMAP dans un fichier toto.bmp ?

@+
tcok
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 7 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

slt
en fait c pas la peine de te casser la tete g trouvé ce que je voulais dans les sources du site !

@+
tcok