Update

amine390 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011 - 10 févr. 2008 à 01:19
amine390 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011 - 10 févr. 2008 à 10:20
salut
j'ai un probleme au niveau de requet update elle fonctionne mais elle me renvoi une erreur je sais pas ou ,voila la requet et le fichier connecction merci

<?
 $cne =$_POST['cne'];
$nom_etud=$_POST['nom_etud'];
$pren_etud=$_POST['pren_etud'];
$code_filie=$_POST['code_filie'];
$num_livr=$_POST['num_livr'];
$dat_sort=$_POST['dat_sort'];
$dat_entr=$_POST['dat_entr'];

if (empty($cne) || empty($nom_etud) || empty($pren_etud) || empty($code_filie) || empty($num_livr)|| empty($dat_sort)|| empty($dat_sort))
{
echo "veuillez remplir toutes les champs obligatoir";
exit();
}
require('connection.inc');
$con=connexion();
if($con==-1000){
echo "probleme de connexion
";
 exit();
}
if($con==-2000)
{ echo "probleme de base de donner
";
  exit();
}
else
{
$requet="update etudiant set COD_FILE='".$code_filie."',NUM_LIVR='".$num_livr."',NOM_ETUD='".$nom_etud."',PRE_ETUD='".$pren_etud."',DAT_SOR_ETU='".$dat_sort."',DAT_RET_ETU='".$dat_entr."' where CNE_ETUD='".$cne."'";

    $req=extraire($requet,$con);  
   if($req==-3000){echo " probleme de requet"; exit();}
  else
    
      
   echo "

l'etudiant de cin $cne est bien modifier
";
}

?>

fichier connection
<?php
     function connexion()
      {
 
         $con=mysql_connect("localhost","root","");
       if(!$con)   
     return -1000;   
    else
                {

        $db=mysql_select_db("bibliotheque",$con);
        if(!$db) return -2000;
        else  return $con ;
       
                }
        }
   
      function extraire($requete,$id_connexion)
        {
        $resultat=mysql_query($requete,$id_connexion) or die(mysql_error());
                if(!$resultat)return -3000;

         return $resultat;
                  
    }   
       function compter($req){
          $res = mysql_num_rows($req);

          if(!$res){
       return -1;
          }
     else
       return $res;
                   }
?>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2008 à 09:09
Hello,

donne l'erreur complète.
0
amine390 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011
10 févr. 2008 à 10:20
salut
merci de votre comprehention mais le message qui s'affiche  est probleme de requete car au fichier connection j'ai une condition  function extraire($requete,$id_connexion)
        {
        $resultat=mysql_query($requete,$id_connexion) or die(mysql_error());
                if(!$resultat)return -3000;

         return $resultat;
                  
    }   
alors si $req==-3000 echo"probleme de requet";
l'orsque je click sur envoye il effectue la modification au niveau de base donne mais il m'affiche probleme de requet et si j'appel la fonction compter() il affiche un warning
0
Rejoignez-nous