Pointeur

casafa Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 10 août 2003 à 08:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 août 2003 à 17:30
Bonjour tlm,

Je suis débutant et je comprend à quoi sert les pointeurs...

Quel est la différence entre ces 2 exemples, qu'est ce que le premier à en plus que le deuxième ?

exemple 1:
-------------

int *pMenu;
int Soupe=7,Dessert=27;
pMenu = &Soupe;
*pMenu+=Dessert;
cout<<"La soupe vaut maintenant "<<*pMenu<<"\n";


exemple 2:
-------------
<td class=code>int pMenu;
int Soupe=7,Dessert=27;
pMenu = Soupe;
pMenu += Dessert;
cout<<"La soupe vaut maintenant "<

Merci d'avance...

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 août 2003 à 09:30
Dans le 1er on se sert d'1 pointeur pour modifier une valeur, suffit de le faire pointer a l'adresse de cette valeur.
2eme sont valeurs directes, modifiables mais indeplaçables.

Un pointeur peut se deplacer, par exemple sert a parcourir tout un tableau.
BruNews, ciao...
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
10 août 2003 à 14:27
je crois que tu t'es trompé ...

Toi tu veux calculer le rix du repas .. du Menu si tu veux ..
Sachant que Soupe et Dessert sont des prix constant j'imagine

Tu as donc 1 erreur dans le premier code :
tu fait pointer pMenu vers la variable Soupe

Ensuite tu ajoute à la variable pointe par 'pMenu' ('Soupe') la valeur de 'Dessert'
Dans le premier code tu change donc le prix de Soupe

Le deuxieme code est bon. les valeurs de Soupe et de Dessert sont inchange et pMenu correspond bien a 7+27
Voili Voilo a++

-= {[ Zeroc00l ]}=-

P.S : BruNews : Tu essaies de battre le record de réponses (qui je pense n'a completement rien à voir ici. Il ne demande pas un cours mais la Différence entre les deux codes postés ). Ca ne te donnera plus de prestige d'avoir repondu a plein de message ... La qualité plutôt que la quantité doit être ta maxime preferé !!!
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2003 à 17:21
Zeroc00l a raison, Brunews, tu commence sérieusement a etre chiant. Si sa te fait chier de répondre c'est pas la peine de la faire.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2003 à 17:24
Zeroc00l a raison, Brunews, tu commence sérieusement a etre chiant. Si sa te fait chier de répondre c'est pas la peine de la faire.
Pour ce qui est de la différence entre les deux exemples, je crois bien qu'il sont strictements équivalents d'un point de vue sémantique. (soupe et dessert ne sont pas constants)
salut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
10 août 2003 à 18:09
hey Zeroc00l et vecchio56 vous vous sentez bien ?
Serieusement je suis plié en 4 en relisant vos posts.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 août 2003 à 19:22
ouais moi ca va. En fait je comprends pas vraiment ce qu'il cherche a poster des messages dont une bonne partie sont inutiles (exemple de message typique: regarde les sources disponibles) mee si au fond c sympathique de sa part
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
10 août 2003 à 20:09
Pour ma part, Brunews m'a beaucoup aide sur certain projets en repondant sur le forum ou en prive, et je l'en remercie.
Il est vrai que ses reponses sont parfois un peu "breves" et pas toujours très "detaillées", mais il resume généralement l'essentiel en très peu de mot, alors ce n'est pas la peine de lui monter dessus comme ca je pense.
Faut rester "c00l" ;-)
Bye,Xentor609
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2003 à 17:29
Troubles du comportement dus a la chaleur ?
Travaillant beaucoup pour la medecine, je pourrais t'avoir un RDV prioritaire mais rien de plus.
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 août 2003 à 17:30
"maxime preferé" avec 'e' final pour la qualité.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous