Probleme Paradox

vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 9 févr. 2008 à 12:17
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 13 févr. 2008 à 21:30
bj
j'ai une application que je met sur deux pc avec une table paradox qui est sur pc 1 quand j'insere des enregistrement via pc2 par exemple il n'apparaissent pas dans l'autre pc j'utilise BDE et des fois j'ai des pertes de données aidez mois svp
et je voudrais savoir comment faire pour que les données s'aclualise dans les deux pc quand j'en insere

11 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 févr. 2008 à 18:13
BDE + paradox = plein de paramètres à mettre en place pour une utilisation chaotique et limitée à quelques utilisateurs.

solution->>>>> CHANGER DE SGBD


qu'on se le dise aux fonds des ports...

cantador
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
10 févr. 2008 à 09:27
et parodox il est bien pour les base de donnée ?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
10 févr. 2008 à 15:09
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
10 févr. 2008 à 20:23
tu me vois entrain de courir deriére des débilités musicales moi ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
10 févr. 2008 à 20:28
que me conseillez vous pour améliorer mon application pour que les données soit immédiatement reconnu par l'application qui est sur pc2
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 févr. 2008 à 22:41
La solution consiste à se remettre en question (et aussi l'appli..)
car comme je te l'ai indiqué une base de données gérée par BDE + Tables Paradox va t'amener pas mal d'ennuis et qui sont par ailleurs difficiles à maîtriser
pour un débutant.

Donc tant qu'à faire, autant commencer avec de bons produits qui ont fait leurs preuves comme Firebird (gratuit) par exemple.

Dans ce SGBD robuste, la gestion du Multi-postes et du Multi-Utilisateurs est grandement simplifiée et marche bien.

Donc à toi de jouer !

cantador
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
12 févr. 2008 à 14:40
merci beaucoup
et c facile d'utiliser firbird surtout du coté du dépliment de l'application ? et si tu as des tutos sur ce sgdb qui expliquent bien et simple je t'en serai reconnaisant
0
cs_Shai Messages postés 50 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011
12 févr. 2008 à 17:42
FireBird est efficace, il faut déjà que tu choisisse tes composants

TTable \ TQuery = BDE donc à éviter
TADOQuery = ODBC, cela fonctionne avec quelques surprises mais survie avec le .NET, recommandé (et tu pourras changer de DB vers MySQL\Oracle\MSDE si trop de soucis)
TIBQuery = InterBase (l'ancêtre de FireBird), plus vraiement compatible
TSQLQuery = dbExpress, cela fonctionne encore ? CoreLab fourni des drivers payant

<hr />
Shai Le Troll
!! Aide via F1 !! Pensez-y !! 
Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le conf
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 févr. 2008 à 19:37
...et le top TIBO ou FIB+ mais payants..


Quant aux tutos sur developpez.com, il y en a beaucoup...

cantador
0
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
13 févr. 2008 à 19:20
salut

moi aussi j'avais fais une bdd Delphi sous bde+tables paradox, mais je suis confronté au probleme de suppression en cascade et de mise à jour en cascade - qui ne marche pas
je suis convaincu de laisser le sgbd paradox pour un autre
Mais j'ai opté pour Interbase...
quand je crée mes table, j'ai un proble de syntaxe sur ON UPDATE CASCADE
Comment faire ?

Thibeault Lionel Eric
0
tleboukaka Messages postés 79 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
13 févr. 2008 à 21:30
merci pour cette directive
le temps s'en va, dès demain matin je le ferai

Thibeault Lionel Eric
0
Rejoignez-nous