Etat d'une touche sous dos

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2004
-
Salut
Merci d'avance pour vos nombreuses réponses:
J'ai un super probléme
Comment faire pour récupérer l'état d'une touche sous dos, savoir si elle est enfoncée ou relachée.
Le but est que le personnage puisse courir tout en tirant sans que cela bloque sa course.
Si il existe des fonction en assembleur je suis preneur.
(Pour la compatibilité linux, je ne peux pas me servir des fonctions windows)

Pitié sauvez moi!

6 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
kbhit(), et juste apres getch() pour recuperer la touche enfoncée, mais je sais plus si ca marche aussi pour les fleches.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
C'est pour la compatibilite que tu fais sous DOS ?
Si oui tu peux te limiter a linux, tu gagneras du temps.
Faire un truc DOS en 2003 ne te parait pas une plaisanterie.
Sache que je ne dis pas cela pour t'aggresser.
BruNews, ciao...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

J'y connais rien a la programmation sous linux, et je veux juste que mon code soit compilable sous WindowsX ou Linux alors je fais au plus simple pour moi.
Et puis c'est du c++ c pas programmé en dos.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
c'est du c++ c'est pas programmé sous dos mais tu veux savoir l'etat d'une touche sous dos ?
je comprend plus trop ...
C'est en prog en mode console ou pas ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Moi tout ce que je veux c'est une fonction qui puisse me dire pour toutes les touches du clavier si elle sont enfoncées ou relachées, exactement comme celle de windows, mais mon programme doit être indépendant du systéme d'exploitation.

Oui c'est un prog en mode console, j'utilise les librairies glut pour l'application graphique, mais elles ne contiennent pas cette fonction.

Avec les fonctions que tu m'a donné, je ne crois pas que je puisse avoir plusieur touches enfoncées en même temps...
Ca me renvoie toujours une seule touche, la derniéreà avor étét enfoncée.

Alors si quelqun sait comment faire...
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2004

Si tu n'utilises les fonctions kbhit() et getch(), qu'une seule fois c'est sûr que tu n'auras que la dernière touche enfoncée.
Essaie de faire une variable tampon dans laquelle tu sauvegardes la 1ère touche enfoncée et ensuite tu refais un kbhit() pour avoir la 2nde, et là tu reconstitues ton code correspondant aux 2 touches avec ta variable tampon et la dernière touche enfoncée.
(c peut-être pas très clair mais le principe y est)
Bon courage...