Tables multiple par dataset

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 8 févr. 2008 à 22:29
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 9 févr. 2008 à 10:05
Bonjour

Dans la pluspart des exemples rencontre on utilise le MySqlAdapter pour remplir une table d'un Dataset

Peux-t-on remplir plusieurs tables en utilisant plusieurs adapteurs au en changeant les propriétés de l'adapteur ?

J'y vois un intéret c'est de pouvoir exploiter directement le resultats de plusieurs query en passant un seul dataset aux fonctions appropriées

Est-ce judicieux ?
Il y a -t-il des contres-indications ?

3 réponses

bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
9 févr. 2008 à 09:26
Hello,

Oui, tu peux tout à fait avoir plusieurs DataTables dans un même DataSet. En effet, le DataSet possède une collection de DataTable (DataSet.Tables).

Après pour ce qui est des DataAdapter, tu peux en utiliser un seul ou plusieurs, c'est comme tu veux, mais le choix de plusieurs DataAdapter est plus judicieux, cela t'évite de changer les InsertCommand, SelectCommand .... à chaque changement de table. 

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
3
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
9 févr. 2008 à 09:57
Merci bidou
Je vais aller dans ce sens
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
9 févr. 2008 à 10:05
No problemo ;)

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
0
Rejoignez-nous