Vitesse de rotation OpenGL

Sulfurique Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 8 août 2003 à 23:32
Sulfurique Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 9 août 2003 à 15:43
Salut tt le monde,

Bon, mon probleme c'est que je suis un noob en OpenGL et j'aimerais savoir comment ralentire la rotation d'un solide. Je ne sais pas du tout comment ca marche.

Voici le source (et l'exe)du tutorial avec le truc en question:
http://perso.wanadoo.fr/ultrafil/download/sources/opengl/tut_OGL_01.zip

Chez moi le solide rotation bcp bcp trop rapidement...
Est ce qu'il ya une valeur a changer où c'est simplement la vitesse du processeur qui défini la vitesse ? Car si j'ouvre plusieurs fois le programme, le cube ralentit....

Bon je sais pas si j'ai été très clair, mais ouvrez le zip en question, vous verrez de quoi je parle. (on a cherché avec VlaDd du chan IRC mais on a pas trouvé la solution...peut etre avons nous regardé au mauvais endroit)

Merci beaucoup d'avance pour vos lumiere =)
+

3 réponses

EgorLetov Messages postés 13 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2003
8 août 2003 à 23:39
ïîêà äðóçÿ :-p

C moi VladD -> (sur l'irc) enfin bref

POur info pour les autres le l'algo

temps++;
temps = temps * 1.005
glRotatef(temps,1,1,1);

sa incremente la vitesse

bye all
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
9 août 2003 à 10:57
Il faut utiliser un timer, c'est-à-dire gérer le mouvement en fonction du temps.
On crée une fonction qui est appelée toutes les x millisecondes.

Un tutorial (de moi :) ) sur les timers est dans http://www.amk-project.fr.st, section OpenGL.
0
Sulfurique Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
9 août 2003 à 15:43
Yep merci beaucoup :)

Je vais voir ca tt de suite :)

+
0
Rejoignez-nous