Copie de colonnes vers un autre classeur

cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 8 févr. 2008 à 13:24
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 11 févr. 2008 à 13:40
Bonjour,

J'ai un probleme avec le code en rouge, je n'arrive pas a copier mes colonnes vers un autre classeur, j'aimerai copier les colonnes D J et K d'un classeur vers les colonnes A B et C d'un autre classeur, mais rien ne se passe
Auriez vous l'oeil pour me ce qui ne va pas
Merci

'OUVRIR FICHIER NATIF .XLS
Workbooks.Open Filename:="C:\GIMA\Issue_natif.xls"

'COPIER COLONNE D, J ET K ET COLLER DANS IMPORT_GIMA COL A, B ET C
Worksheets("Feuil1").Range("D21000").Copy Workbooks("importgima").Range("A2")
Worksheets("Feuil1").Range("J2:J1000").Copy Workbooks("importgima").Range("B2")
Worksheets("Feuil1").Range("K2:K1000").Copy Workbooks("importgima").Range("C2")
'FERMER FICHIER NATIF .XLS
'Workbooks("Issue_natif.xls").Close False
Workbooks("importgima.xls").Activate

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 févr. 2008 à 16:04
Salut,

tu remplaces tes lignes rouge par ceci






    Dim MaPlage As Range
    With Workbooks(
"Issue_natif.xls").Worksheets("Feuil1")
        Set MaPlage = Application.Union(.Range("D2:D1000"), .Range("J2:K1000"))
    End With
    MaPlage.Copy
    Workbooks("importgima").Worksheets("Feuil1").Range("A2").Activate
    ActiveSheet.Paste

A+
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
11 févr. 2008 à 08:26
Merci bigfish, mais le collage ne s'effectue pas, j'ai bien indiqué le bon classeur, onglet etc...y-a rien a faire il ne veut pas coller les données dans le deuxième classeur
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 févr. 2008 à 11:13
Est-ce que tu reçois un message d'erreur ? si oui, lequel et quel est le numéro ?

Quelquefois, tu utilises
    "importgima.xls"
d'autres fois
    "importgima"
et dans la question, c'est
    import_gima

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
11 févr. 2008 à 13:40
Merci a tous, mais j'ai trouvé il fallait écrire 

    Workbooks("importgima.XLS").Worksheets("GIMA").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste

Au lieu de

   Workbooks("importgima").Worksheets("Feuil1").Range("A2").Activate
    ActiveSheet.Paste
0
Rejoignez-nous