Datagridview et base de donnees

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
Bonjour,
j'aimerais savoir si il est possible d'effectuer directement les changemenst dans la base apres avoir modifier une cellule d'un datagriview.
Si oui, est-il possible de laisser la premiere ligne vide afin d'en inserer une nouvelle.
Pour la suppression avoir  un messagebox de confirmation,

Merci de votre soutien.

Seb

3 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

J'ais avancé un peu, mais je me retrouve face à une erreur.

Pour l'affichage je charge les donnees de ma table de la maniere suivante,



//Je rempli mon dataset
string

logistique =
"introduction";MonDataAdapter.Fill(ds, logistique);

 

//j'affect le datasource du datagrid

DgResultat.DataSource = ds.Tables[logistique].DefaultView;DgResultat.Refresh();

Puis dans mon bouton ki me permettrait l

'enregistrement de mes donnees dans ma base:

private
void save_Click(
object sender, EventArgs e){

// MessageBox.Show("ok");

this

.MonDataAdapter.Update(ds.Tables["introduction"]);
this

.ds.AcceptChanges();
this

.ds.Clear();
this

.MonDataAdapter.Fill(ds);}

Mais j'ais une erreur au niveau  :this.MonDataAdapter.Update(ds.Tables["introduction"]);

Merci de votre aide , je suis bloqué.
 
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 1 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
1
Hello,

Peux tu nous donner l'erreur de manière explicite stp ? C'est pas genre une contrainte de clé primaire non respecté ?
Tu as bien défini les propriétés InsertCommand & UpdateCommand de ton DataAdapter ?

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

Bonjour,
je récupere via un select des donnees que j'affecte dans un datatable ,
j'utilise cette derniere pour binder mon DGV,
je modifie la valeur "Nom" dans mon dgv .N'existe t il pas moyen pour modifier ce champ dans ma base sans passer par un Updatecommand.
parce que selon ma "classe" (ecole) je modifie ma requete car il n'ont pas les memes cours .Du coup la requete change ,il faut donc que je modifie mon Updatecommand,je trouve ca un petit peu lourd.
N'existe t il pas un moyen plus simple ?

Merci de votre aide.