Variable dans requete

Résolu
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 8 févr. 2008 à 07:34
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 8 févr. 2008 à 18:46
bonjour
voici le probleme ( requete sur Vb6 , DAO3.6, base ACCES 2000)
si je passe
 dim  StCible as string            SQLname "SELECT * FROM Hemato WHERE  Nom 'machin'"
            Set RsRecherche = DbDossiers.OpenRecordset(SQLname)
j'ai bien un recordset

 StCible = "machin"   (en fait c'est le contenu d'un textbox  )            SQLname "SELECT * FROM Hemato WHERE  Nom " & StCible & ""
            Set RsRecherche = DbDossiers.OpenRecordset(SQLname)
la requete ne passe pas, je plante

les posts sur le sujet decrivent bien "&  &" pour passer une variable et
StCible = "Nom"  

            SQLname "SELECT * FROM Hemato WHERE   " & StCible & " 'machin'"

            Set RsRecherche = DbDossiers.OpenRecordset(SQLname)
passe tres bien.

si vous avez une explication et une solution, merci

mb95

5 réponses

cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
8 févr. 2008 à 07:47
bonjours

Il suffisait de faire
 
  Nom = ' " & StCible & " '

Faut que je change de marque de biere

mb95
3
rbidocho Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
8 févr. 2008 à 07:50
Bonjour,

si Nom est défini en tant que champ Texte, il faut des simples cote (') après le = .

 StCible = "machin"   (en fait c'est le contenu d'un textbox  )            SQLname "SELECT * FROM Hemato WHERE  Nom ' " & StCible & "'"
            Set RsRecherche = DbDossiers.OpenRecordset(SQLname)

RB
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 févr. 2008 à 07:52
Salut,

Essaye comme cela :
SQLname "SELECT * FROM Hemato WHERE  Nom '" & StCible & "'"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 févr. 2008 à 07:53
Ou la....j'suis à la bourre ce matin...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mb95 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
8 févr. 2008 à 18:46
bonsoir

merci a tous

mb95
0
Rejoignez-nous