Continuation de ligne

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 7 févr. 2008 à 19:43
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 8 févr. 2008 à 11:03
Bonjour

Je cherche s'il est possible en csharp d'ecrire une variable sur plusieurs ligne
en C c'est possible en utilisant  le code back slach

Exemple
char *mavariable="\
blablabla \
babebibobu \
et voila";

C'est evidement tres utile pour ecrire un grand sql select rapidement en faisant un bete cut / paste depuis un bon designer

Merci pour toutes idées utiles !

5 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
8 févr. 2008 à 10:38
si mes souvenirs sont exacts, tu dois pouvoir faire ca:

@"Select
toto
from
matable;";

a vérifier...

Nul ne devient grand par la guerre...
3
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
7 févr. 2008 à 21:29
Hello,

Moi j'ai pour habitude d'utiliser le StringBuilder pour les grosses requêtes SQL :

System.Text.StringBuilder builder = new StringBuilder();
builder.Append("SELECT * FROM maTable"
                           +"WHERE mon_champs = @valeur1"
                           +"GROUP BY mon_autre_champs");

string maRequete = builder.ToString();

Par exemple ...

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 févr. 2008 à 22:00
Merci
C'est ce qu j'ai fait

juste un peu fatiguant d'ajouter les + et double quotes a chaque lignes !!

Mais bon un petite macro et hop !
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
7 févr. 2008 à 22:03
Yes ;) Si qqn à une autre solution ?

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
8 févr. 2008 à 11:03
Exacte Militiades !

Je viens de vérifier, ça marche. Je ne connaissais pas, mais c'est en fait tout à fait logique vu que le @ banalise tout les caractères "spéciaux" d'une chaîne de caractère, donc ici le retour chariot "\r\n" :)

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://www.corioland.eu
0
Rejoignez-nous