Webcam capture avec ( wiaaut.dll ) problème

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 7 févr. 2008 à 16:23
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 8 févr. 2008 à 17:21
Bonjour. Voilà ça fait quelques jours que j'ai commencé un logiciel
de capture d'image via la webcam en utilisant "wiaaut.dll". La vie
était belle jusqu'à se que je me rende compte que chaque capture faite avec :


VideoPreview1.Device.ExecuteCommand(wiaCommandTakePicture)


Ajoutait cette capture à la bibliothèque de la webcam. J’en suis arrivé a passé
2000 avant de m’en rendre compte. A partir de là je me suis dite que il suffit
jusque que je supprime les images a fur et a mesure des capture dans la bibliothèque
afin de parer ce problème majeur. Ayant chercher plusieurs jours sans rien
trouver du coter de "wia", est-ce que il y aurai une méthode
alternative de trouver le dossier et de supprimé ces captures conservées?


Pour ceux qui connaissent pas cette dll doivent sûrement pas comprendre grand
chose mais j'aurai bien voulu savoir si s'était possible de supprimé les
captures de la webcam conserver dans la bibliothèque... ou peut être un moyen
avec wia de le faire ?


(J’ai essayer : wiaCommandDeleteAllItems, mais sa doit pas être ça)

(Support de Microsoft très light : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms791964.aspx)


Merci d'avoir déjà pris quelque instant pour moi, Je pense changer de technique
si se problème est insolvable.



kakenette

2 réponses

e_NeX Messages postés 104 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
8 févr. 2008 à 15:35
Salut


Personellement je ne connais pas cette DLL


mais va voir cette source, je pense qu'elle est plus simple d'utilisation:

http://www.vb-helper.com/howto_video_capture.html

cette source est en anglais et utilise la dll avicap.

bonne journée!
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
8 févr. 2008 à 17:21
Je connaît parfaitement cette source mais elle à 2 problèmes
majeurs :


1 ère :


    SendMessage hHwnd, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0

    picCapture.Picture = Clipboard.GetData


    Utiliser le clipboard pour enregistrer est se que je veux
éviter.


2 ème :


Si la partie de la capture n'est plus visible ou une autre forme passe devant,
la capture webcam s'arrête et reprend que quand la partie de la capture est de nouveaux
visible...





kakenette
0
Rejoignez-nous