Pb de connexion sur sql server à distance

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
- - Dernière réponse : malikabbou
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
- 10 juil. 2012 à 10:57
bonjour tout le monde. J'ai un vrai casse tête , je n'arrive pas à acceder avec
mon application à distance.

J'ai une application "APP.exe" en C#. Elle manipule une base "BASE.mdf" créé sur SQL Sevrer Express. Sur la même machine ou est installé SQL Server Express et l'application tout marche bien.
Voici mon fichhier de configuration APP.exe.XML

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code xml :
<?xmlversion="1.0"encoding="utf-8"?><configuration><configSections></configSections><connectionStrings>name="APP.Properties.Settings.BASEConnectionString"connectionString="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BASE;
Integrated Security=True"providerName="System.Data.SqlClient"/></connectionStrings></configuration/PRE>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

DELL c'est le nom de ma machine sur laquelle j'ai installé SQL Server EXpress et sur laquelle j'ai créé l'application APP.exe en C#.

Comment pourrai je executer mon application APP.exe d'un autre poste sur ma base BASE.mdf qui est sur ma machine.
Comment je dois modifier mon fichier de configuration APP.exe.XML
Ou est ce que je dois chercher.
Merci bocou.

<!-- / message -->
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
1
1
Merci
salut il faut config sql server
pour le post serv:protocol tcp/ip.enable=true
créer un port sqlserver par def=1433
ajouter un user invité (guest)
dans les autres machine tcp/ip.enable=true
sqlserver browse.star()
je t'aime samia

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malikabbou
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
4
0
Merci
Par defaut, SQL Server Express travaille qu'en local,

Il te faut modifier la configuration pour accepter les connexions distante en TCP/IP et ou NamedPipe
Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
0
Merci
j'ai eu le même problème.
Je n'ai pas trouvé un exemple de quelqu'un qui a pu se connecter à une base distante sur sql sever express. comment modifier la chaine de connexion:
Je veux bien que quelqu'un me donne un exmple reussi.
Commenter la réponse de hanafi92
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
4
0
Merci
Je me suis peut-être mal exprimer, ce n'est pas ta chaine de connection qui est fausse, mais la configuration meme du moteur SQL, malheureusement n'ayant pas de SQL Express installé sous la main, je ne peux te donner la demarche pour le faire accepter les connexions distantes.

Peut-etre une autre bonne ame a t elle cela sous la main :)
Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
0
Merci
le problème ce ne sont pas les connexions à distances mais car o, peut faire en sorte que SQL Server accepte les connexions à distance , mais je pense c'est au niveau des chaines de connexions et des instance sql server. 
 
Commenter la réponse de moiseulham
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
0
Merci
s'il arrive a se connecter en local sur sa base de donnée, ca ne vient pas des chaines de connection, mais de la visibilité de la base de données.

Nul ne devient grand par la guerre...
Commenter la réponse de Miltiades
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
0
Merci
est ce qu'il y a quelqu'un qui a déja pu accédé à une base de donnée sqlserver 2005 sur une machine M1 et son application en C# est lancé d'une machine M2? voilà la question?

Mecri pour votre aide.
Commenter la réponse de moiseulham
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
4
0
Merci
Si c'est pas SQL, c'est le firewall (soit du client soit du server) .

En tout cas la chaine de connexion ne contient apparement pas d'erreur, et comme le dis Miltiades si ca marche en local c'est pas un probleme de fichier XML...
Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
0
Merci
bonjour je c que je répond en retard mais si ne vous aide pas vous elle vas servir une autre personne pour contourner le problème vas sur sqlserver configuration manager et choisi configuration du réseau sqlserver 2005 clique sur protocoles pour sqlexpress tu vas trouver tcp/ip active le service et après vas sur services sql server 2005 et active le service sql server browser et dans ta chaine de connexion tu specifie la machine(ou adresse ip)/instance sql server
j espère que ma réponse vas vous aidé et merci
Commenter la réponse de cs_solidusse
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011
0
Merci
Bonjour tt le monde,

Je veut savoir comment configurer SQL server 2000 pour faire une connexion a distance, la connexion marche bien sur le meme poste mais a distance le serveur est introuvable.

Merci d'avance.
Commenter la réponse de TUIRIK
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2011
0
Merci
Merci solidusse
Résolu
Commenter la réponse de cs_yacino1