AFFICHER REPERTOIRE

cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 7 févr. 2008 à 09:11
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 7 févr. 2008 à 12:55
Bonjour,

Je n'ai pas réussi à trouver une solution (ni de topic)pour savoir comment afficher un nom de répertoire dans une cellule

Merci

Jeyjey

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 09:19
Salut,

Comment cela afficher le nom d'un répertoire dans une cellule ?

Je ne sais pas si cela existe sous VBA, mais regarde du côté de  : App.Path

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 févr. 2008 à 09:46
Bonjour

Tu ne peux pas récupérer le chamin du document ouvert?
Est-ce un dossier que tu choisis autrement ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2008 à 09:55
En fait c'est juste le nom du  répertoire qui m'intéresse, mais le probleme c'est qu'il n aura jamais le meme nom
Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 févr. 2008 à 10:02
Bonjour

Le nom du répertoire de quoi ??????????????
Du fichier ouvert, de Windows,  de Excel, ... ???????????

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2008 à 10:08
j'ai un repertoire A, dedans un fichier xls (contenant mon code) et un sous rep B, moi je voudrais avoir le nom du repertoire dans une des cellule de mon fichier excel
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 févr. 2008 à 10:27
Bonjour

Dim lStr as string
lStr=ThisWorkbook.FullName
Dim ltStr() as string
ltstr=split(lstr,"")

Range("A1").Value=ltstr(ubound(ltstr)-1)

Et dans A1 tu as ton dossier

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2008 à 10:42
Merci, c'est presque ça, en fait j'ai oublier d indiquer que c'etait le nom du sous repertoire B que je voulais
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 10:52
Salut,

Ben, cherche un peu, tu as déjà la base du code...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 févr. 2008 à 10:54
Bonjour

Dim lStr as string
lStr=ThisWorkbook.FullName
lStr=mid$(lStr,1,instrrev(lStr,""))

Et ensuite, tu utilises lStr et la fonction Dir$(...) pour rechercher ton sous répertoire.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2008 à 11:09
Désolé mais c'est trop costaud, j'arrive pas a utiliser la fonction dir
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2008 à 11:21
Salut,

Regarde ICI pour plus de détails et informations au sujet de DIR

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
7 févr. 2008 à 12:55
J'ai réussi à trouver quelque chose, voici mon code(enfin surtout celui de ouskel'n'or, je le remercie)

Dim Chemin, NomRep
    ' Extrait la première entrée.
    Chemin = "c:\GIMA"
    NomRep = Dir(Chemin, vbDirectory)
    Do While NomRep <> ""   ' Commence la boucle.
        ' Ignore le répertoire courant et les répertoires "." et ".."
        If NomRep <> "." And NomRep <> ".." Then
            ' vérifie que NomRep est un répertoire.
            If (GetAttr(Chemin & NomRep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                ' Affiche l'entrée uniquement si c'est un répertoire
                Range("G1") = NomRep  'là tu as le nom du répertoire
            End If
        End If
        NomRep = Dir    ' Extrait l'entrée suivante.
    Loop
0
Rejoignez-nous