Converir un string

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 6 févr. 2008 à 22:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 févr. 2008 à 10:40
Bonjour je cherche en csharp la meilleure maniere de transformer un string d'un caractere en indice dans un tableau


Explication :
Les valeurs possible de mon string sont "1","2","3","4","5","A","B","C","D","E"
Que je voudrais transformer en integer respectivement
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
En C traditionnel pas de probleme !
soit strchr dans une chaine
soit valeur ascii du char avec petite translation arithmetique


Mais en csharp, ca me semble bien ténébreux
Si qq a une bonne idée, je suis preneur
Merci

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 févr. 2008 à 22:41
Salut,
Fonctionne la même chose en C# :

int x =
'A' - 59;
// x = 6

<hr />
-My Blog-
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 févr. 2008 à 00:18
Salut,

string s = "12345ABCDE";
int _01 s[ 0 ] - 48; // 1int _10 s[ 9 ] - 59; // 10
3
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 févr. 2008 à 23:01
Merci

Mais pas tout a fait, car c'est "A" et pas 'A' !!

j'avais trouvé un truc mais qui me semble encore bricolo

int j=char.Parse(mystring.substring(0,1));

ensuite je fais
j-=47:
if (j>5) j-=17;

c'est le char.Parse(mystring.substring(0,1));

Qui donne un peu le verige

La methodes indexofany me semblait prometeuse, mais finalement j'ai rien compris aux explications fournies
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 févr. 2008 à 07:24
Merci beaucoup

C'est effectivement aussi simple qu'en C !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2008 à 10:40
en C: strchr pour vérifier 1 octet.
On comprend pourquoi tu fais du C# maintenant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous