Vista et vb6

mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 6 févr. 2008 à 21:40
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 7 févr. 2008 à 01:46
Bonjour,

Je viens de m'acheter un nouvel ordinateur (mon précédent étant mort hier), avec Vista, et j'ai pas mal de programmes qui ne sont pas compatibles (office 2003 ne s'installe pas, etc... et vb6 pro ne s'installe pas non plus...
N'ayant pas encore mis XP sur mon ordinateur en 2ème OS, je souhaitais vous demander s'il existe des solutions à ces problèmes (installer office et vb6 entre autres puisqu'à l'installation, vista me dit qu'il existe des problèmes de compatibilité, etc...)

Merci infiniment.

 Pourapprendretoujoursplus!

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 févr. 2008 à 21:44
Office 2003 et VB6 (entre-autres) sont parfaitement compatible avec Vista.

Essaye d'executer les programmes d'installation en mode "Executer en tant qu'administrateur"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
6 févr. 2008 à 22:26
Salut,
j'ai installé vb6 malgrès les warnings sur les problèmes de compatibilité, dès que j'ouvre un projet maintenant, j'ai une fenêtre d'erreur qui s'ouvre:
Data View
Automation error
Application-defined or object-defined error
Ca me fait ça sur n'importe quel projet, même si je lance vb6 d'après son raccourci...

 Pourapprendretoujoursplus!
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
6 févr. 2008 à 22:42
Apparamment (même s'il y a quelques bugs d'affichage sur un ou deux programmes qui n'étaient pas présents sur mon ancien pc), tout fonctionne, y'a juste ce message d'erreur qui est chiant quand j'ouvre vb... Je sais pas d'où ça vient...

 Pourapprendretoujoursplus!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2008 à 01:05
clic droit propriété sur le raccourci VB, essaie le mettre en lancement admin.

Faudrait aussi penser à abadonner ces antiquités, nostalgie et informatique ne font pas bon ménage longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
7 févr. 2008 à 01:45
Wow, ça marche, c'est assez épatant ça... Merci Bruce!
J'aurais une autre question, parce que l'explorateur plante dès que j'essaie d'ouvrir un diaporama (c'est assez embêtant ausi...), mais c'est pas trop le bon endroit, je vais esayer de chercher des solutions sur le net... M'embête tout ça, j'ai jamais eu autant de soucis avec un ordi... -_-

 Pourapprendretoujoursplus!
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
7 févr. 2008 à 01:46
*Merci BruNews... (je sais pas pourquoi je lis dans ma tête BruceNews lol... -_-")

 Pourapprendretoujoursplus!
0
Rejoignez-nous