Vista et vb6

Signaler
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Bonjour,

Je viens de m'acheter un nouvel ordinateur (mon précédent étant mort hier), avec Vista, et j'ai pas mal de programmes qui ne sont pas compatibles (office 2003 ne s'installe pas, etc... et vb6 pro ne s'installe pas non plus...
N'ayant pas encore mis XP sur mon ordinateur en 2ème OS, je souhaitais vous demander s'il existe des solutions à ces problèmes (installer office et vb6 entre autres puisqu'à l'installation, vista me dit qu'il existe des problèmes de compatibilité, etc...)

Merci infiniment.

 Pourapprendretoujoursplus!

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Office 2003 et VB6 (entre-autres) sont parfaitement compatible avec Vista.

Essaye d'executer les programmes d'installation en mode "Executer en tant qu'administrateur"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Salut,
j'ai installé vb6 malgrès les warnings sur les problèmes de compatibilité, dès que j'ouvre un projet maintenant, j'ai une fenêtre d'erreur qui s'ouvre:
Data View
Automation error
Application-defined or object-defined error
Ca me fait ça sur n'importe quel projet, même si je lance vb6 d'après son raccourci...

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Apparamment (même s'il y a quelques bugs d'affichage sur un ou deux programmes qui n'étaient pas présents sur mon ancien pc), tout fonctionne, y'a juste ce message d'erreur qui est chiant quand j'ouvre vb... Je sais pas d'où ça vient...

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
clic droit propriété sur le raccourci VB, essaie le mettre en lancement admin.

Faudrait aussi penser à abadonner ces antiquités, nostalgie et informatique ne font pas bon ménage longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Wow, ça marche, c'est assez épatant ça... Merci Bruce!
J'aurais une autre question, parce que l'explorateur plante dès que j'essaie d'ouvrir un diaporama (c'est assez embêtant ausi...), mais c'est pas trop le bon endroit, je vais esayer de chercher des solutions sur le net... M'embête tout ça, j'ai jamais eu autant de soucis avec un ordi... -_-

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
*Merci BruNews... (je sais pas pourquoi je lis dans ma tête BruceNews lol... -_-")

 Pourapprendretoujoursplus!