Données et tableau

desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 6 févr. 2008 à 17:44
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 févr. 2008 à 22:43
Bonjour,
Je voudrais insérer les lignes d'une table (provenant d'une bdd) dans les lignes d'un tableau de type "String".

Mon problème est de prendre la valeur de la table (qui est en type "String" déjà)
Si vous pouviez me dire comment faire
Merci

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 févr. 2008 à 20:04
Bonsoir,

Et le problème est ?
 :
1) celui de lire dans ta table ?
2) sachant lire dans ta table, celui d'alimenter un tableau ?

Précise donc le niveau de ton problème ....
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2008 à 22:43
Salut

Le probleme est que le datareader renvoie des données de type object
et il faut donc les cast

monobjet.propriete = ctype(reader("macolonne"),string) // recommandé conversion explicite
ou
monobjet.propriete = directcast(reader("macolonne"),string) // pas trop recommandé quoi que string herite de object
ou
monobjet.propriete = reader("macolonne").toString // pas recommandé ne pas utilisé tostring en général
ou
monobjet.propriete = cstr(reader("macolonne")) // pas recommandé compatibilité vb6

Espérant avoir ciblé le problème

Attention, il faut peut être testé si le champs est à dbnull.value
if(not reader("macolonne").equals(dbnull.value)) then
monobjet.propriete = ctype(reader("macolonne"),string)
end if

Bon coding
0
Rejoignez-nous