Script aléatoire

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 6 févr. 2008 à 17:33
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 9 févr. 2008 à 03:03
Bonjour,

J'ai 27 scripts de update pour ma base de données.
Je voulais savoir comment faire, pour que quand je clic sur le lien "Mettre à jour" cela execute 1 des 27 scripts de facon aléatoire.

Exemple:

Le lundi cela execute le script 4
Le mardi cela effectue le script 20
ect....

Merci

13 réponses

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
6 févr. 2008 à 18:14
Bonjour,

Petite question : le lundi cela exucute le script 4.... et ça sera toujours le script 4 les lundis ???

Dans le cas contraire, tu peux utiliser rand
(1, 27) pour récupérer un nombre aléatoire entre 1 et 27

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
6 févr. 2008 à 21:54
Mes script sont dans un dossier update, je les veux aléatoire car en fait toute les 24h cela exécute un scipt pris au hasard.
J'ai dis lundi pour l'exemple mais je l'avais fait avec des conditions et cela n'est pas bien car on sais que tel jour le meme script va etre exécuté.

Je voudrais un peu de surprise.
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
7 févr. 2008 à 09:12
Ok et rand(1,27) t'as essayé si ça te convient ?

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
7 févr. 2008 à 15:02
Bonjour,
Puisje utiliser rand avec rand(update1.php,update2.php, ect)?

Car en fait j'ai créé un jeu de gestion et d'élevage d'araignéés et c'est fameux 27 scripts me servent pour les naissances.
En tout j'ai 5 x 27 scripts, 27 script par aquarium.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2008 à 15:49
salut

moi je ferais une petite base
(N°, nom du script)

et pour recuperer un script au hasard, utiliser effectivement

rand(1,27) 
ou rand (1,$count) (nb d'enregs dans ta base, si un jour tu veux en avoir plus de 27)
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
7 févr. 2008 à 18:20
Bonjour,

Je ferais comme ça :
$myFile = 'update' . rand(1,27) . '.php';

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
7 févr. 2008 à 18:22
Effectivement je mettrais aussi 1 et 27 comme constantes afin de pourvoir les changer facilement

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
7 févr. 2008 à 21:42
Merci de vos réponses.
Donc si je comprends bien je dois créer une base réservée aux update avec pour champs 1,2,3.....27.
Ce qui reviendrais à dire 135 champs?
Et je ne comprend pas le $count?
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
7 févr. 2008 à 21:53
Bon j'ai testé mais j'avoue ne plus rien comprendre.
A force de faire mes script pour mon jeu depuis 5 mois 12 par jour, j'avoue etre à la limite de la rupture et ne plus pouvoir réfléchir.
Alors je ne sais pas faire., je n'arrive meme plus à écrire un script avec vos idées.
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
8 févr. 2008 à 08:18
Non en fait ce que proposait sidf (enfin si j'ai bien compris), c'est d'enregistrer uniquement le nom du fichier dans la base. En ce qui concerne l'identifiant aléatoire (de 1 à 27) tu peux le récupérer grâcé à la fonction rand.

Tu vois ?

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2008 à 16:32
bon

admettons que tu aies une petite table mysql (SCRIPTS)
id --> auto increment (int 5)
script --> varchar (50)

tu alimentes cette table avec tous tes scripts
a l'arrivée tu auras
1   update1.php
2   update2.php
3   update3.php

ETC... (peu importe le nombre)

ton lien 'mettre à jour' appelle un script php  (maj.php) du genre

<?php
1 connexion base de données
2  selection aleatoire (     select script from SCRIPTS order by RAND()     )
3  tu récupères uniquement le champ script du premier enregistrement qui à priori ne sera jamais le même ( $script=mysql_result($resultat,0,0); )
4 include ($script);
?>

a tester of course
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
9 févr. 2008 à 01:22
Bonjour et merci.

Je teste cela ce soir et je vous dit.
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
9 févr. 2008 à 03:03
Script parfait MERCI à vous tous de votre rapidité
0
Rejoignez-nous