Effet sur image

cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009 - 6 févr. 2008 à 16:22
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 15 févr. 2008 à 16:39
Bonjour,

J'utilise  le script suivant pour avoir des images à des positions aléatoire:

<script> function move(id)
{


  var o = document.getElementById(id);
 


  pos_x = Math.round(Math.random()*890);
  pos_y = Math.round(Math.random()*400);
  o.style.left = pos_x +"px";
  o.style.top= pos_y  +"px";
}
</script>


 


Les images sont récupérées grace à:


$aff = 1;


while ($aff<= $reponse ['nombre'])
{
?>


"  style="position:absolute ; margin-top:20px;z-index:<?php echo $aff ?>;" id="a<?php echo $aff ?>"/>


<script type="text/javascript">move('<?php echo 'a'.$aff ?>')</script><?php
  $aff++;
}

Maintenant je voudrais que 1 image sur 2 ou 3 soient inversée.
Comme un fliph mais actif que 1 sur 2.

J'ai testé imagerotate mais cela ne me va pas.

Si quelqu'un a une idée, merci

19 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 févr. 2008 à 17:42
Bonjour,
Il me semblait bien que cela me parlé, la solution proposée ici ne te convient pas ?
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
6 févr. 2008 à 21:49
En fait le script fonctionne bien, mais je voudrais juste un fliph sur 1 image sur 2 ou 3.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 févr. 2008 à 21:55
Qu'entends tu exactement par fliph ?
L'image 1 devient l'image 2...
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
6 févr. 2008 à 22:52
Non le filtre fliph, permet de retourner une image sur un axe horizontale.

Mon image de base regarde vers la gauche, donc avec ma boucle si j'affiche 20 fois mon image elle vont toutes regarder vers la gauche.

Moi je voudrais que sur mes 20 images, une partie soient retourner et regardent vers la droite.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 févr. 2008 à 22:57
J'ai fait il y à quelque temps une approche du sujet, c'est à voir sur
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=38313
...il y a un effet FLIP
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
6 févr. 2008 à 23:16
oui je l'avais dèjà regardé mais je ne sais pas l'appliquer sur une partie de mes images, ni comment l'insérer dans ma page sachant qu'il y a déja un code js.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 févr. 2008 à 05:41
Bonjour,
Dans ce cas, une méthode des plus simple consiste à créer 2 images, tous les logiciels de dessin ont la fonction mirror ou flip, et de les swaper à l'affichage, cela reste très simple à mettre en oeuvre...
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
7 févr. 2008 à 14:58
Bonjour, je l'ai déjà fait mais soucis de script car en faisant avec 2 images, j'ai un soucis de requète.
De plus cela me ferais 100 champs par bdd.
Je sais qu'il existe un script js qui permet de retourner une imae, mais je ne le retrouve plus et je ne connais pas le js.

Le pire c'est que mon jeu est terminé, il ne me reste plus que ce soucis d'image et essayer d'enregisrter les positions drag n drop en fonction de ton script.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 févr. 2008 à 17:55
...pourquoi de nouvelles entrée dans la BdD, un simple préfixage des noms d'image devrait suffire...
Images normales
image_01.jpg

image_02.jpg
...etc...



Images filppées




f_image_01.jpg

f_image_02.jpg
...etc...

d'ou pour faire un affichage flippé tu prends comme nom d'image "f_" +nom_image, sans modification des BdDs





;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
7 févr. 2008 à 21:37
Salut merci, je ne comprend pas, mettre un préfixe, oui bonne idée mais comment je fais avec une boucle.
Cela revient à dire:
Ma chère boucle je veux que tu affiche 1 image sur 2 avec le préfixe f_.
Je suis un homme elle une femme et je sais pas la manipuler.
Pardon aujourd'hui je fete mes 29 ans et j'ai un coup dans le nez,mais j'y avais pensez mais je sais pas faire.
Je l'avais fais avec fliph 1 fois sur 2, mais cela n'affiche aucuns résultat, 0 images.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 févr. 2008 à 22:02
Happy BirthDay donc...






Petit exemple à méditer, après l'arrosage il va de soit
<html>
<head>
<script type= "text/javascript">




//-- Creation pour l'exemple






var T_Image = new Array();
var i = 0;
T_Image[i++] = "image_01.jpg"
T_Image[i++] = "image_02.jpg"
T_Image[i++] = "image_03.jpg"
T_Image[i++] = "image_04.jpg"
T_Image[i++] = "image_05.jpg"
T_Image[i++] = "image_06.jpg"
T_Image[i++] = "image_07.jpg"
//----------------
function Affiche(){
  var O_Dest = document.getElementById( 'D_RESULT');
  var Html = "";
  var k = 0; 




//-- flag de rotation






  for( var i = 0; i <T_Image.length; i++){
    if( k)
      Html += T_Image[i];
    else
      Html += 'f_' +T_Image[i];
    Html += '
';
    k = 1-k;
  }





  //-- affichage resultat






  O_Dest.innerHTML = Html;
}
</script>
</head>

</html>

Il ne te reste plus qu'à adapter...
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
8 févr. 2008 à 01:29
Merci je vais tester et adapter et je te dit.
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
8 févr. 2008 à 02:14
Donc j'ai essayer plusieurs truc mais...
Voici mon dernier essai:

<script> function move(id)
{


  var o = document.getElementById(id);
 


  pos_x = Math.round(Math.random()*890);
  pos_y = Math.round(Math.random()*400);
  o.style.left = pos_x +"px";
  o.style.top= pos_y  +"px";
}
</script>
<script type="text/javascript">
//-- Creation pour l'exemple
var T_Image = new Array();
var i = 0;
T_Image[i++] = "1.gif"


//----------------
function Affiche(id){
  var O_Dest = document.getElementById(id );
  var Html = "";
  var k = 100;  //-- flag de rotation
  for( var i = 100; i <T_Image.length; i++){
    if( k)
      Html += T_Image[i];
    else
      Html += 'f_' +T_Image[i];
   
    k = 1-k;
  }
  //-- affichage resultat
  O_Dest.innerHTML = Html;
}
</script>

Puis :

$aff = 1;


while ($aff<= $reponse ['npoisson'])
{
?>


"  style="position:absolute ; margin-top:20px;z-index:<?php echo $aff ?>;" id="a<?php echo $aff ?>"/>


<script type="text/javascript">move('<?php echo 'a'.$aff ?>')</script>
<script type="text/javascript">Affiche ('<?php echo 'a'.$aff ?>')</script><?php
  $aff++;
}

J'ai compris les variables, j'ai mis id pour Affiche.
Soit j'ai mal appellé la fonction Affiche, soit je doit utiliser le préfixe f_ et dans ce cas comment faire pour l'appliquer 1 fois sur 2 dans ma boucle.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
8 févr. 2008 à 16:27
Bonjour, pas trop de vapeur de bubulles...
le pHP n'est pas mon fort, je suis même ignare en la matière, juré un jour je m'y mettrais...
néanmoins  voila le principe

$aff  = 1;
$flag = 1;
TANT QUE ($aff< = $reponse ['npoisson']) FAIRE
  $flag = 1;
  $nomimage = $reponse ['poi'];
  SI flag EGAL 1 ALORS


    ECRIRE $nomimage  et la suite







  SINON





    ECRIRE 'f_' +$nomimage  et la suite







  FINSI



  //-- ce qui suit reste juste


  <script type ="text/javascript">move('<?php echo 'a'.$aff ?>')</script>





  //-- flag de rotation






  $flag = 1 -$flag;







  $aff++;
FIN TANT QUE




la fonction Affiche n'était la que pour exemple..
encore 100 excuses pour le pseudo code qui soit dit en passant est hors langage et tous langage à la fois
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
8 févr. 2008 à 19:56
Bonjour,

non cela va mieux....

Bon une fois le script traduit à la mode php, cela me dit:

Si $flag=1 tu affiches l'image normale.
Sinon tu affiches les images retournées.


Ton script fonctionne, mais vu qu'il y a plus de 1 image, il me les retournent toutes.


Je ne connais pas la fonction php qui permet de retourner 1 image sur 2. (google et site php ne donnent rien)


C'est pour cela que je me suis tourné vers js.
Mais je suis nul en js, un jour peu être.


 
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 févr. 2008 à 18:08
Bonjour,
Si tu ne veux retourner qu'une image de temps en temps il te suffit de créer une fonction qui suivant le flag que tu passera sera inverse avec le 'f_' devant ou non
exemple
//----------------------------------
function Affiche_Image( nom_, flip_){
  var szImg = nom_;
  if( flip_)
    szImg = "f_" +szImg;
  //-- ensuite tu affiches comme tu veux
}
;O)
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
12 févr. 2008 à 00:40
Merci et bonjour,
Décidément.

Donc aprés essai du script et bidouillage, mes poissons ne s'affiche plus, je commence à désèpérer.
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
14 févr. 2008 à 14:57
Personne ne sais
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 févr. 2008 à 16:39
Bonjour,
Au point ou nous en sommes je pense qu'il serait souhaitable d'avoir une adresse, même provisoire, pour essayer de se rendre compte de ce qui coince une fois ta page générée en HTML...
;O)
0
Rejoignez-nous