Creer un repertoire avec java [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Dernière intervention
23 septembre 2008
- - Dernière réponse : cs_aliahmad
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Dernière intervention
1 septembre 2008
- 4 juin 2008 à 19:17
Bonjour tous le monde,

je travaille sur linux j'ai un code java et j'aime bien creer un repertoire toto (via le code bien sur) à partir du chemin depuis lequel j'execute mon .java (/home/devwithjava) c a d obtenir /home/devwithjava/toto
note : je veux pas utiliser ant

merci beaucoup
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
1 août 2017
3
Merci
Salut.
Tu peux utiliser la classe File (qui te permet de créer des fichiers, des dossiers, ...).
Exemple:
   new File("toto").mkdir(); //Créer un dossier toto dans le répertoir de l'application

Tu peux aussi consulter la javadoc pour plus d'info sur cette classe.
bye.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
1 août 2017
3
Merci
Slt.

Il me semble qu'il faut que tu fasses :
File f = new File("C:\\toto1\\toto2"); //Indique les dossiers à créer (si ils n'existent pas déjà).
f.mkdirs(); //Créer les dossiers inexistant.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de didoux95
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Dernière intervention
23 septembre 2008
0
Merci
bon juste j aime creer un repertoire à partir d'un code java
Commenter la réponse de devwithjava
Messages postés
2465
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Dernière intervention
29 janvier 2010
0
Merci
didoux t'as repondu

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Dernière intervention
1 septembre 2008
0
Merci
salut,
je voulé creer un repertoir dans C:\
enfin dans un endroit specifié

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_aliahmad
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Dernière intervention
1 septembre 2008
0
Merci
didoux merci bcp,
ca marché,
++
Commenter la réponse de cs_aliahmad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.