Creer un repertoire avec java [Résolu/Fermé]

devwithjava 21 Messages postés mardi 14 août 2007Date d'inscription 23 septembre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 15:34 - Dernière réponse : cs_aliahmad 54 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 septembre 2008 Dernière intervention
- 4 juin 2008 à 19:17
Bonjour tous le monde,

je travaille sur linux j'ai un code java et j'aime bien creer un repertoire toto (via le code bien sur) à partir du chemin depuis lequel j'execute mon .java (/home/devwithjava) c a d obtenir /home/devwithjava/toto
note : je veux pas utiliser ant

merci beaucoup
Afficher la suite 

6 réponses

didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 16:00
+3
Utile
Salut.
Tu peux utiliser la classe File (qui te permet de créer des fichiers, des dossiers, ...).
Exemple:
   new File("toto").mkdir(); //Créer un dossier toto dans le répertoir de l'application

Tu peux aussi consulter la javadoc pour plus d'info sur cette classe.
bye.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de didoux95
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 18:11
+3
Utile
Slt.

Il me semble qu'il faut que tu fasses :
File f = new File("C:\\toto1\\toto2"); //Indique les dossiers à créer (si ils n'existent pas déjà).
f.mkdirs(); //Créer les dossiers inexistant.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de didoux95
devwithjava 21 Messages postés mardi 14 août 2007Date d'inscription 23 septembre 2008 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 16:36
0
Utile
bon juste j aime creer un repertoire à partir d'un code java
Commenter la réponse de devwithjava
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 23:18
0
Utile
didoux t'as repondu

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Commenter la réponse de sheorogath
cs_aliahmad 54 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 septembre 2008 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 17:47
0
Utile
salut,
je voulé creer un repertoir dans C:\
enfin dans un endroit specifié

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_aliahmad
cs_aliahmad 54 Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 1 septembre 2008 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 19:17
0
Utile
didoux merci bcp,
ca marché,
++
Commenter la réponse de cs_aliahmad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.