Traitement de tableau dans une routine asm

cs_anosan Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004 - 7 août 2003 à 00:02
cs_anosan Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004 - 7 août 2003 à 10:11
Salut tout le monde,
J'explique mon problème: dans un programme en C++(borland c++builder6), j'ai declaré un tableau. Pour le traiter efficassement, j'utilise une routine en asm. Cependant, lorsque je charge les données, ca marche pas: exemple:
int tableau[]={
0x00000000,0x77073096,0xEE0E612C,0x990951BA};
...
__asm{
...
mov ebx,tableau[1] -->normalement ebx=0x77073096
}
Le problème est que le registre ebx passe à 0x96000000 au lieu de 0x77073096...
Est-ce que kk1 sait comment faire pour resoudre le problème?
Merci.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2003 à 00:10
ton tableau est declare hors de la fonction, si oui sera a traiter exactement comme sur MSAM (ou autre):
mov ebx, tableau[index*4]

int est de taille 4 octets !!!
BruNews, ciao...
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
7 août 2003 à 00:11
Ptet qui a déjà kelke chose dans le registre, parce ke je crois que lorsque l'on fai un mov a,b , b est additionné a tous ce ki est dans a...

Corrige moi si je me trompe ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 août 2003 à 00:13
Rassure toi, tu te trompes. Il y a toujours qqchose dans un registre.
BruNews, ciao...
0
cs_anosan Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004
7 août 2003 à 10:08
Ok, merci NewBurns, c'etais bien ça...
A plus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_anosan Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004
7 août 2003 à 10:11
Merci BurNews (et pas NewBurns, desolé, mais j'ai bu ce matin...).
0
Rejoignez-nous